4.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультура"Седьмой человек" - танцевальный спектакль о жизнях рабочих-мигрантов

«Седьмой человек» — танцевальный спектакль о жизнях рабочих-мигрантов

«Седьмой человек», танцевальное произведение хореографа Чон Ён Ду, посвященное рабочим-мигрантам, будет исполнено снова через 11 лет после его создания в 2010 году.

Работа, вдохновленная одноименной книгой «Седьмой человек» (1975) книга Джона Бергера и Жана Мора о жизни рабочих-мигрантов в Европе исследует движения людей и их эмоции, которые работают и живут в разных частях мира. Начиная с процесса очищения кишечника, шаманского ритуала в Корее, 10 исполнителей стремятся показать как борьбу, так и надежды людей, которые были вынуждены покинуть свои дома по разным причинам в течение 80-минутного выступления.

Спектакль «Седьмой человек» в 2010 г. / Предоставлено LG Arts Center
Хореограф Юнг Ён-ду / Предоставлено LG Arts Center

Премьера спектакля состоялась в 2010 году в Центре искусств LG и вошла в число шести лучших танцевальных представлений того же года. В этом году он будет проходить в трех разных местах: LG Arts Center (4-5 июня), Goyang Aram Nuri Arts Center (11-12 июня) и Guri Arts Hall (18-19 июня).
«Я был очень молод и пытался указать на суровую реальность рабочих-мигрантов в 2010 году. Поэтому я сосредоточился на включении движений, которые демонстрируют свою агонию и страдания, в предыдущую версию. Но я понял, что миграция — это не обязательно только из-за боли или невзгод.
Она также включает радость воплощения мечты. Я попытался выразить больше об этом виде счастья с помощью этой новой версии», — сказал Юнг в недавнем интервью The Korea Times.

«Работа связана в первую очередь с рабочими-мигрантами, но хореография может быть применена к любому, независимо от национальности, который может мечтать покинуть свою страну, как показано в фильме «Минари», или к любому, кто был вынужден покинуть свою родину или думает о том, чтобы покинуть место, в котором они живут в настоящее время, поскольку им причиняет боль это общество и другие. Кроме того, есть много людей, которые живут, не зная своей личности … Многие корейцы покинули Корею еще в 1800-х годах, когда а также мексиканские иммигранты, которые в настоящее время пытаются въехать в Соединенные Штаты. Моя работа, однако, не имеет отношения к одному конкретному случаю, а скорее пытается говорить о предмете в целом».

В частности, он сказал, что сосредотачивается на силе органов физического труда: «Сила рабочих-мигрантов основана на их телах. При выполнении ручного труда им приходится полагаться на свои силы. Их тела — это не то, из-за чего они отчаялись, а, скорее, они являются источником радости и гордости».

Спектакль «Седьмой человек» в 2010 г. / Предоставлено LG Arts Center
Спектакль «Седьмой человек» в 2010 г. в LG Arts Center

Юнг разработал хореографию на основе своего предыдущего исследования рабочих-мигрантов. Он и его команда посещали поля, где работали многие рабочие-мигранты и узнавали об их жизни. На этот раз он пригласил некоторых из них на представление, посетил лекции о них и прочитал отчеты о трудовых мигрантах, чтобы изучить их ситуацию.

Чтобы максимизировать драматичность хореографии, Юнг изменил некоторые сцены и представил новую музыку и другие декорации, которых не было в версии выступления 2010 года. Раньше в работе использовалась классическая музыка, но на этот раз были представлены корейские популярные песни, которые могут вызывать у многих ностальгию.

Хореограф предлагает заглянуть в жизнь мигрантов в форме искусства, которое может быть более эффективным в изменении реальности.

«В некоторой степени я не осмеливаюсь описывать жизнь рабочих-мигрантов. Но я думаю, что существование такого рода спектаклей может быть в некотором роде решением или изменить реальность… Я думаю, все, кто сомневается в смысле жизни и ищет дом или любовь почти так же, как рабочие-мигранты в моей работе. Я надеюсь, что они получат удовольствие от этой работы и почувствуют утешение, наблюдая за эмоциями, выраженными в их танцевальных движениях«.

Смотрите также: [Интервью] Сон Кан рассказал о сходствах со своими персонажами, подготовках к съёмкам и другом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии