6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиЗеленая архитектура приносит свежий воздух. Экология в Корейской архитектуре

Зеленая архитектура приносит свежий воздух. Экология в Корейской архитектуре

Экологичность стала неотложной повесткой дня для многих отраслей, от розничной торговли до моды и искусства, и архитектура не является исключением. Расскажем подробнее о том, что такое «Зеленая архитектура» в Корее и экологии в строительстве.

В условиях климатического кризиса все больше людей, компаний и правительства обращают внимание на устойчивую архитектуру, осознавая влияние длительного воздействия строительства.

«Зеленая архитектура» относится к архитектурному подходу, который признает необходимость улучшения как воздействия на окружающую среду, так и нашего здоровья.
В то время как все больше строительных компаний принимают участие в движении за устойчивую архитектуру, переход на экологию и «зеленая архитектура» стоят денег.

«Строители осознают необходимость придерживаться устойчивой архитектуры», — сказал чиновник, работающий в крупной строительной компании, имея в виду Зеленый стандарт энергетического и экологического проектирования, также известный как G-SEED. Строительные компании должны соответствовать этому стандарту, прежде чем строительный проект может начаться.

«Однако бюджет на строительство фиксированный и жесткий. Строитель должен сократить затраты на процессы и материалы, чтобы получить максимальную прибыль. Но экологически чистые материалы обычно стоят дорого», — сказал он. «Изоляция многоквартирного дома иногда стоит более миллиона долларов. В конце концов, все дело в деньгах ».

В рамках усилий по сокращению затрат на строительство и в то же время экологичности, столичное правительство Сеула с 2002 года возглавило проект «зеленой крыши», заменив крыши зданий на зеленые сады.

В феврале SMG объявил, что поддержит большее количество зданий и добавит сад на крыше, чтобы предоставить жителям зеленые зоны и улучшить городской пейзаж.

За последние два десятилетия более 314 000 квадратных метров крыш было превращено в сады, расположенные в 764 зданиях. В этом году SMG начала финансировать еще 10 000 квадратных метров садов на крышах частных домов. 
Ранее право на финансирование имели только общественные здания.

По данным SMG, средняя температура зданий с зелеными крышами упала на 3,1 градуса по Цельсию, что ослабило эффект городского острова тепла. Эффект городского острова тепла означает, что урбанизированные районы становятся теплее, чем окружающие их периферии, поскольку искусственные сооружения поглощают и излучают больше тепла. 
Потребление энергии для кондиционирования воздуха и отопления в зданиях снизилось в среднем на 12-15 процентов в зданиях с зелеными крышами.

Другой пример зеленой крыши — сад на крыше правительственного комплекса в городе Седжон, который был официально признан Книгой рекордов Гиннеса крупнейшим садом на крыше в мире в 2016 году.

Сад на крыше правительственного комплекса Сечжон (город Седжонг)
Сад на крыше правительственного комплекса Седжон (город Седжон) / Зеленая архитектура приносит свежий воздух. Экология в Корейской архитектуре

В саду, раскинувшемся на территории комплекса и соединяющем отдельные здания мостами, площадью 79 194 квадратных метра произрастает 1,17 миллиона видов растений. В саду также есть три тропы.

Хотя правительства и крупные компании проявляют интерес к зеленой архитектуре в течение последних нескольких лет, людям по-прежнему трудно учитывать влияние на окружающую среду, которое может иметь их жилье.

«Я не мог рассматривать зеленую архитектуру из-за бюджета», — сказал Ким Су Ён, построивший дом в 2019 году в Паджу, провинция Кёнгидо. «При строительстве моего дома нужно было учитывать очень много вещей, помимо окружающей среды». 

Вид с озера Сокчон в Джамсиле, восточный Сеул.  Озеро Сокчон - популярный парк в оживленном районе Джамсил.  (Им Ын-байел / The Korea Herald)
Вид с озера Сокчон в Джамсиле, восточный Сеул. 
Озеро Сокчон — популярный парк в оживленном районе Джамсил. 
(Им Ын-байел / The Korea Herald) / Зеленая архитектура приносит свежий воздух. Экология в Корейской архитектуре

Также большой вопрос, что на самом деле представляет собой экологически чистое жилье.

«Есть сосед, который часто говорит о том, насколько экологичен его дом», — сказал бывший офисный работник по фамилии Кан, построивший свой собственный дом в Капхене провинции Кёнгидо.

Кан имел в виду своего соседа, который живет в «пассивном доме», здании со сверхнизким энергопотреблением, которое требует минимум энергии для обогрева или охлаждения.

Отметив, что его сосед отапливает свой дом с помощью специальной водонагревательной системы отопления, установленной в 150 метрах под землей, Кан спросил: «Это действительно здорово для окружающей среды?»

«Я считаю, что экологически безопаснее занимать минимально возможное жилое пространство», — сказал он.

Смотрите также: Изменение климата начинает оказывать влияние на растения и животных

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии