5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиУчителям, совершившим сексуальные преступления, запретят работать классными руководителями на срок до 10...

Учителям, совершившим сексуальные преступления, запретят работать классными руководителями на срок до 10 лет

Учителям, наказанным за сексуальные преступления, будет запрещено работать классными руководителями максимум на 10 лет, сообщило во вторник министерство образования.

По данным министерства, Кабинет министров утвердил пересмотренные постановления о применении Закона о должностных лицах в сфере образования и Закона о частных школах для повышения безопасности учащихся и предотвращения вторичного ущерба от преступлений на сексуальной почве в школе. 

Согласно пересмотренному варианту, учителям, которые были уволены или исключены со своих должностей из-за сексуальных преступлений, включая сексуальное насилие, преступления против несовершеннолетних, торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации и сексуальные домогательства, будет запрещено направлять в классные классы в течение 10 лет (т.е. их отстранят от классного руководства). Тем, кто был понижен в должности, отстранен от должности или объявлен выговор, грозит такое же наказание на 9, 7 и 5 лет соответственно.

По данным министерства, когда поправки вступят в силу 23 июня, примерно к 460 учителям будут применены соответствующие меры по всей стране.
В последние годы сексуальное хищничество в школах стало серьезной проблемой в Южной Корее, вызвав серию школьных движений #MeToo

В феврале учительница средней школы для девочек в Сеуле была приговорена к полутора годам тюремного заключения за сексуальные домогательства в отношении пяти её учениц. «Пересмотренный закон направлен на создание безопасной школьной среды для учащихся за счет уменьшения частоты контактов между учащимися и учителями, совершившими преступления на сексуальной почве», — заявили в министерстве. «Мы надеемся, что сообщество учителей воспользуется этой возможностью, чтобы работать над искоренением сексуальных хищников в школах», — добавили в министерстве.

Однако несколько групп учителей назвали предстоящую меру «привилегией», а не штрафом для проблемных учителей, поскольку классное руководство обычно требует большей рабочей нагрузки.

Смотрите также: Ученица средней школы была найдена мертвой после обвинений в списывании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии