-1.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураЛитератураСуд отклонил ходатайство общественных групп о запрете мемуаров основателя Северной Кореи

Суд отклонил ходатайство общественных групп о запрете мемуаров основателя Северной Кореи

Суд Сеула отклонил ходатайство местных общественных групп о блокировании продажи и распространения мемуаров основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, сообщили в воскресенье 16 мая судебные источники.

Согласно источникам, Западный окружной суд Сеула 13 мая отклонил судебный запрет, на который добивались несколько консервативных организаций, в том числе «Новая парадигма Кореи», о запрете продажи 8-томных мемуаров под названием «С веком». Книга была напечатана в Сеуле местным издательством 1 апреля впервые с тех пор, как они были опубликованы северокорейским режимом в начале 1990-х годов.

Воспоминания, в основном об антияпонской борьбе Кима, вызвали споры, поскольку они, как известно, содержат сфабрикованную и восхваляющую информацию о его жизни. Основатель Северной Кореи — дед нынешнего лидера Ким Чен Ына.

Истцы утверждали, что распространение мемуаров, «восхваляющих семью Ким», нарушает права человека и наносит ущерб достоинству южнокорейцев, а также демократии в стране. Они также утверждали, что это нарушает Конституцию и Закон о национальной безопасности, который регулирует пропагандистские материалы, связанные со Северной Кореей. Но суд отклонил их иск, заявив, что истцы не имели права подавать судебный запрет, потому что книга не затрагивала их напрямую и что их права не были нарушены содержанием книги.

«Похоже, что истцы хотят запретить мемуары, опасаясь, что это может нанести ущерб правам других южнокорейцев, но они не могут добиваться судебного запрета от имени других граждан», — заявил суд.

Истцы обжаловали приговор сразу после его оглашения. Они планируют снова подать судебный запрет семьям похищенных во время Корейской войны 1950-53 годов, в соответствии с решением суда, согласно которому только те, на кого прямо влияет северный режим, могут обращаться в суд по таким делам. Несколько семей похищенных заявили о своем желании принять участие в иске, сказал Доу Тэ Ву, адвокат, представляющий истцов.

Смотрите также: Правительство Шри-Ланки официально добавляет корейский язык в качестве предмета для вступительных экзаменов в колледж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии