4.5 C
Сеул
Пятница, 26 ноября, 2021
ДомойНовостиЗаконопроект, обязывающий работодателей следить за неудачными кандидатами на работу

Законопроект, обязывающий работодателей следить за неудачными кандидатами на работу

В Национальное собрание внесен законопроект о пересмотре Закона о процедуре приема на работу с целью включения положения, обязывающего работодателей уведомлять несостоявшихся кандидатов на работу, почему они были отклонены.

Закoнопроект принят в то время, когда многие соискатели повышают голос о необходимости заставить компании раскрывать причины, по которым неудачные кандидаты не были отобраны.

Закoнопроект содержит положение, обязывающее работодателей информировать соискателя работы о причине, по которой он не был принят на работу в течение 14 дней с даты запроса отклоненного кандидата.

Японские компании интервьюируют соискателей рабочих мест в Южной Корее:  edo_tokyo — LiveJournal

Кроме того, законопроект также требует, чтобы Министерство занятости и труда ежегодно проводило расследование, чтобы убедиться, что обязанность уведомления была должным образом реализована, а также раскрыть список компаний, нарушивших постановление.

В прошлом году в опросе 825 ищущих работу, проведенном порталом вакансий Сарамин, 82,2% респондентов заявили, что хотят получить обратную связь относительно причины, по которой они не прошли собеседование.

Этот законопроект вызвал положительный отклик у некоторых, но не у большинства соискателей и корпоративного персонала компаний. «Нас огорчает не то, что мы не знаем причину отказа, а то, что количество рабочих мест недостаточно. Я обеспокоен тем, что этот закон может обострить проблемы, которые уже ощущаются на рынке труда», — сказал 25-летний соискатель по фамилии Ким.

С точки зрения компаний, новый закон может увеличить нагрузку на процесс найма, что может побудить некоторых нанять меньше сотрудников или установить более высокие стандарты даже на этапе рассмотрения документов.

Интересные факты о Южной Корее - что меня удивило в этой стране

Они также могут переключаться на частые приемы на работу, ориентированные на профессиональных работников. «Трудно стандартизировать, поскольку компании хотят разных талантов. Кроме того, существует предел для ограничения приема на работу в частные компании через публичную сферу», — сказал О Джун-бом, старший научный сотрудник исследовательского института Hyundai.

Смотрите также: 20% иностранцев просрочивают визы на фоне COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии