-3.4 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойЛайфстайлМинюст пытается изменить закон, чтобы разрешить одиночкам усыновлять детей

Минюст пытается изменить закон, чтобы разрешить одиночкам усыновлять детей

Министерство юстиции заявило, что планирует пересмотреть закон, чтобы разрешить одному человеку законно усыновлять ребенка, поскольку семьи, состоящие из одного человека, становятся наиболее распространенной формой проживания в стране.

Целевая группа министерства, направленная на то, чтобы сделать политику более дружественной по отношению к одиноким домашним хозяйствам, недавно согласилась внести поправки в Гражданский кодекс, чтобы неженатый человек мог усыновить ребенка при соблюдении условий.
Согласно действующему законодательству, только супружеская пара может законно усыновить ребенка по обоюдному согласию.

Решение было принято с учетом того, что «есть много одиноких людей, которые могут растить ребенка, а также супружеская пара, и приемные родители могут снова стать холостыми в какой-то момент своей жизни после развода или смерти супруга». Об этом говорится в сообщении министерства. «Нынешняя система может только укрепить социальные предубеждения против определенного типа семьи».

В то же время министерство подтвердило «необходимость тщательной проверки полномочий потенциальных приемных родителей». «Мы работаем над тем, чтобы исключить пункт», согласно которому усыновление может быть осуществлено супружеской парой, — заявил во время брифинга юрисконсульт министерства юстиции Чон Чжэ Мин. «Мы считаем, что семейный суд должен иметь возможность рассматривать конкретное дело об усыновлении», — добавил он.

Целевая группа Министерства юстиции из одного человека по домохозяйствам обсудит последующий законопроект по декомодификации животных

Согласно переписи населения 2020 года, опубликованной Статистическим управлением Кореи в июле, в прошлом году около 3 из 10 домохозяйств в Корее состоят из одного человека.

На долю домохозяйств, состоящих из одного члена, в прошлом году пришлось 31,7% семей, что на 1,5 процентных пункта больше, чем в предыдущем году. Он увеличился более чем вдвое по сравнению с 2005 годом, когда процент таких домохозяйств составлял 15,5%.

Смотрите также: Агрессивное расширение Kakao беспокоит многих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии