6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиВВС обвинили о ненадлежащем ведении дела о сексуальном насилии

ВВС обвинили о ненадлежащем ведении дела о сексуальном насилии

Военные начали полномасштабное расследование по делу суицида старшого сержанта ВВС Республики Корея и попытки скрыть ее обвинение в сексуальном насилии в отношении своего коллеги-мужчины.

Согласно сведениям о семье погибшего старшего сержанта и многочисленным сообщениям средств массовой информации, во вторник женщина, дислоцированная в подразделении в Сосане, провинция Южный Чхунчхон, предположительно подверглась сексуальным домогательствам со стороны своего коллеги в машине на их территории по пути на базу после частного ужина. На ужине она была вынуждена присутствовать в начале марта. Его опознали по фамилии Джанг.

На следующий день она сообщила об инциденте своим старшим офицерам, но они якобы пытались скрыть это и убедить ее примириться с Джангом, вместо того, чтобы принять адекватные меры для ее защиты, такие как разлучение с предполагаемым преступником. Они даже якобы связались с ее парнем, другим военнослужащим, за которого она позже вышла замуж, и попросили его убедить ее отказаться от обвинения.

Пострадавший взял 2-месячный отпуск и попросил перевести его на другую базу после того, как у него диагностировали тревожное расстройство и бессонницу. Она вернулась в отряд по окончании отпуска 18 мая, но через четыре дня была найдена мертвой в своем доме на базе.

По словам членов семьи, она покончила с собой в тот день, когда зарегистрировала брак со своим парнем, и она сняла свое самоубийство на свой мобильный телефон. Также женщина оставила сообщение на телефоне, обвиняя Чанга в нанесении ей непоправимого вреда и обвиняя его в своей смерти.

Члены семьи покойной отложили похороны и призывают к строгому расследованию «систематической попытки сокрытия военных». «Почему моей дочери пришлось записывать видео своей смерти? Пожалуйста, расскажите о несправедливой смерти моей любимой дочери», — написал ее отец в петиции на сайте Cheong Wa Dae.

«Сексуальное насилие в вооруженных силах продолжается, но реальность того, что жертвы должны страдать больше, чем преступники, без надлежащего расследования, делает нас более опустошенными»

Петиция собрала почти 200 000 подписей в первый день с момента публикации в понедельник.

По мере того, как разногласия росли, во вторник министр обороны Сух Ук приказал провести тщательное расследование обвинений в сексуальных домогательствах и попыток скрыть ее дело. Для этого военные создают совместную группу со следователями ВВС, военной полиции и военной прокуратуры
«Мы чувствуем свою глубокую ответственность за неспособность наших военных защитить жертву от сексуального насилия», — заявил на брифинге официальный представитель Министерства национальной обороны Бу Сын Чан
«Мы также выражаем наши глубочайшие соболезнования семье погибшей».

Смотрите также: 13-летний мальчик найден мертвым после угроз шантажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии