5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойK-POP | ДорамаВозрождение поп-культуры в стиле ретро 2000-х на телевидении и в K-POP бизнесе

Возрождение поп-культуры в стиле ретро 2000-х на телевидении и в K-POP бизнесе

«Ретро-тенденция», которая раньше была связана с поп-культурой и стилем конца 20-го века, вернулась с волной разнообразия начала 2000-х, захлестнувшей индустрию развлечений. 

Телешоу и звезды K-POP, такие как Джой и Чонха, которые переделывают старые песни, открыли тенденцию возрождения 2000-х годов, вызывая ностальгию по той эпохе. Эстрадное шоу MBC «Hangout with Yoo» начало новый проект в марте, чтобы сформировать мужскую группу, скопировавшую SG Wannabe, одну из самых популярных балладных групп начала 2000-х. 
Назвав группу «MSG Wannabe», игра от имени оригинальной группы, ведущий шоу Ю Джэ Сок провел серию прослушиваний для отбора восьми знаменитостей, включая актеров, певцов и комика, за трехмесячный период. эпизодов.

Проект и его эпизоды прослушивания вызвали такой шум, что привело к возрождению хитов начала 2000-х, в том числе песен SG Wannabe среди других, исполненных участниками шоу.

Некоторые песни SG Wannabe, такие как «Timeless» и «Lalala», снова попали в различные музыкальные чарты, а ремейк MSG Wannabe «Journey to Atlantis» женской K-POP группы Laboum возглавил хит-парады.

Эстрадное шоу «Hangout with Yoo» запустило новый проект по формированию мужской группы, что привело к возрождению хитов начала 2000-х годов.  Предоставлено MBC
Сцена из «Hangout with Yoo» с участием SG Wannabe

Поп-музыкальный критик и журналист Пак Хи-а объяснил, что текущая тенденция поп-культуры в стиле ретро 2000-х следует в «логическом порядке» возрождению поп-культуры 1990-х, которое недавно охватило здесь развлекательный бизнес.

«Контент (или музыка) 80-х и 90-х годов уже чрезмерно потреблялся. Он стал устаревшим, поэтому график переместился на десятилетия после этих лет», — сказала она. Добавив, что медиаплатформы, особенно YouTube, выступали в качестве источника, вызывающего ретро-тенденции у разных поколений, она сказала: «Подростки и люди в возрасте от 20 до 20 лет нашли ретро-материал освежающим, а те, кто жил в то время, почувствовали вкус ностальгии. И, когда (тенденция возрождения 1990-х годов) угасла, эта тенденция перешла в эпоху, которая наступила после«.

Другое телешоу, «Kwak’s LP Bar», новое музыкальное ток-шоу tvN story, также отправляет своих зрителей в путешествие по переулку памяти. Шоу, организованное профессором экономики Квак Сон Джуном, певцом Чхве Си Вон и комиком Кан Ю-ми, приглашает разных гостей в бар для пластинок, чтобы поделиться своими личными историями, а также плейлистом из песен, которые были значимыми в их жизни.

Продюсер шоу Ли Чон Хён заявил, что шоу нацелено на широкую аудиторию — не только поколения, которые знакомы с пластинками, но и поколение MZ (термин, придуманный для обозначения как миллениалов, так и поколения Z), которые имеют глубокий интерес к винтажу и ретро-настроениям.

«Мы надеемся, что это шоу вызовет у некоторых ностальгию и коллективную память, а другим даст возможность получить эмоциональный и уникальный опыт», — сказал он.

Эстрадное шоу «Hangout with Yoo» запустило новый проект по формированию мужской группы, что привело к возрождению хитов начала 2000-х годов.  Предоставлено MBC
Джой, участница K-POP группы Red Velvet, выпустила свой первый сольный альбом «Hello» с римейками старых песен.

Ряд звезд K-POP также движется на волне тенденции 2000-х, выпуская ремейки песен того десятилетия.

Певица Чонха выпустила дуэт с певцом и автором песен Колдом, «My Lips Like Warm Coffee», первоначально спетый группой Sharp в 2001 году. Кроме того, исполнитель баллад Бен переделал хит 2001 года «Because I Am a Woman» KISS. Некоторые певцы выпускают свои предыдущие песни после того, как воспроизводят их с исполнителями нового поколения, например Ли Сок Хун из SG Wannabe, выпустивший «Ten Reasons I Love You» с Рокоберри в 2010 году.

Joy из женской группы Red Velvet дебютировала сольным альбомом «Hello«, полностью состоящим из ремейков песен 1999 и начала 2000-х годов, включая хит 2001 года «Je T’aime» и песню As One 2003 года.

Певица объяснила, что выбрала песни 2000-х годов, потому что хотела, чтобы ее альбом понравился разным поколениям. «Мне было интересно, как мои песни могут достичь слушателей и мам, и детей, а потом я наткнулась на песни тех лет», — сказала она во время медиа-конференции, посвященной выпуску ее альбома 31 мая.

Музыкальный критик Пак отметила, что такие ремейки молодых художников, фанатами которых является молодое поколение, вызывают еще больший интерес к ретро-тенденции. «Подростки и те, кому за 20, находят (римейки) более интересными, потому что их поют их любимые звезды, которым, как и им, все еще за 20», — сказала она. «И они приходят, чтобы услышать оригинальные песни, например, с помощью алгоритмов на YouTube, и это приводит к более глубокому интересу к песням того времени».

Критик отметил, что причиной этой тенденции является то, что ретро-сантименты вызывают разные эмоции у разных поколений. «Уникальность этой тенденции заключается в том, что каждое поколение может почувствовать разные вещи в одних и тех же песнях», — сказала она.

Смотрите также: BTS отметят своё 8-летие виртуальной встречей с фанатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии