5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойЛайфстайлЛичная жизньВ Сеуле растёт процент людей, живущих в одиночестве

В Сеуле растёт процент людей, живущих в одиночестве

Процент людей, живущих в одиночестве составляет 33,3% всех домохозяйств в Сеуле, что делает их наиболее распространенным типом домохозяйств в городе.

Исследование, проведенное 29 апреля, показало, что самой сложной частью жизни в одиночестве были трудности с преодолением болезни или чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайные ситуации — самый сложный вызов для молодых людей; пожилые люди говорят, что одиночество, экономическая тревога ещё хуже.

Столичное правительство Сеула объявило результаты своего исследования благосостояния Сеула 2020 года, в котором приняли участие 4000 домашних хозяйств и проводилось в течение 2-х месяцев, начиная с ноября.

Как живут южные корейцы и чему у них можно научиться (а чему не стоит) ::  Жизнь :: РБК Стиль

После домохозяйств, состоящих из одного человека, следующим по распространенности были домохозяйства из 2-х человек, на долю которых приходилось 25,8% от общего числа. Домохозяйства из 3-х человек составили 20,6%, а домохозяйства из четырех человек — 19,2%.

Молодые люди (в возрасте от 19 до 34 лет) составили самую высокую долю домохозяйств, состоящих из одного человека, — 41,2%. За пожилыми людьми (65 лет и старше) следовали 22,6%, а за людьми среднего возраста (от 50 до 64 лет) — 16,2%.

Для молодых людей, живущих в Сеуле, основной причиной, по которой они живут в одиночестве, было то, что они были рядом с работой или школой (81,5%). Люди среднего возраста и пожилые люди с большей вероятностью жили одни из-за развода, разлуки или смерти супруга, при этом 68,5% респондентов среднего возраста и 80,3% респондентов старшего возраста выбрали этот ответ.

Из молодых респондентов, которые жили одни, 71% удовлетворены ситуацией, по сравнению с 41,5% респондентов среднего возраста и 43,7% респондентов пожилого возраста в Сеуле.

Самыми сложными в жизни в одиночестве были трудности с преодолением чрезвычайных ситуаций (32,5%), одиночество (23,3%) и экономическая тревога (20,3%). Одинокие молодые люди назвали своим главным приоритетом трудности в преодолении чрезвычайных ситуаций (42,1%), люди среднего возраста — одиночество (33,1%), а пожилые люди — экономическое беспокойство (34,3%).

5 уникальных мест мира к-поп в Сеуле | YESASIA

Среднемесячный доход молодых респондентов составил 2,71 млн вон (2447 долларов США) — 2,24 млн вон для людей в возрасте 20 лет и 3,51 млн вон для людей в возрасте 30 лет. 
Наибольшая доля респондентов помоложе — 51,8% — вносили ежемесячную арендную плату в виде залога.

Из респондентов среднего возраста 90,3% заявили, что готовы работать даже после выхода на пенсию, а 32,8% не готовы к выходу на пенсию. Причины желания работать после выхода на пенсию включали необходимость оплачивать расходы на проживание (66,3%), необходимость поддерживать родителей или детей (13,9%) и желание внести свой вклад в жизнь общества (13,2%).

Для пожилых респондентов средний ежемесячный доход составлял 2,86 млн вон, а уровень бедности составлял 15,2%, что намного выше, чем уровень бедности в 4,2%, указанный для всех домохозяйств во всех возрастных группах.

По словам жителей Сеула, средний ежемесячный доход, необходимый для поддержания минимального уровня жизни в Сеуле, оценивается в 2,96 млн вон.

Ким Сун Сун, глава отдела политики социального обеспечения столичного правительства в Сеуле, сказал: «Мы улучшим качество жизни жителей Сеула, используя результаты опроса в качестве базовых данных для разработки политики для домашних хозяйств, состоящих из одного человека».

Смотрите также: Районный офис Сеула предоставляет бесплатное питание для жителей, испытывающих финансовые трудности.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии