5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиОбщие и Социальные новостиВ Пусане откроется дендрарий, который построен на территории бывшей свалки

В Пусане откроется дендрарий, который построен на территории бывшей свалки

На этой неделе в юго-восточном портовом городе Пусан будет временно открыт для посетителей ботанический сад, построенный на территории бывшей свалки, об этом 19 мая сообщило муниципальное правительство.

Правительство заявило, что дендрарий Хэундэ, построенный на месте бывшей свалки в Сокдэ-донге, на севере Пусана, будет частично открыт 20 мая, так как первая фаза его строительства уже завершена.

Дендрарий, который в конечном итоге будет занимать 628 275 км2, что намного больше, чем Пусанский Гражданский парк площадью 473 911 м2, в настоящее время крупнейший парк в городе, будет официально завершен за 84 млрд вон (74 миллиона долларов США) в 2025 году.

Площадка, использовавшаяся в качестве свалки с 1987 по 1993 годы, нанесла ущерб окружающей среде из-за выделения запахов, сточных вод и вредных газов.

Правительство Пусана составило план дендрария в феврале 2010 года после того, как Лесная служба Кореи провела технико-экономическое обоснование проекта и дала зеленый свет. «Прошло почти 30 лет после закрытия полигона в Сокдае. Сейчас газообразный метан с участка почти не выделяется», — сказал муниципальный чиновник Пусана.

Первая фаза строительства дендрария включает в себя так называемый Целебный лес, который занимает площадь 414 864 м2, и автостоянку, на которой одновременно могут разместиться 655 автомобилей.

Здесь около 190 000 деревьев 634 различных видов, различные удобства, такие как туалеты, беседки и стулья, а также небольшой зоопарк, где можно покормить ослов, овец и коз.

Он открыт только в будние дни, вход и парковка бесплатные. Только групповые туры будут разрешены по предварительному заказу до сентября, а лесные обозреватели будут сопровождать посетителей.

Городские власти рассматривают возможность индивидуальных посещений и открытия дендрария в выходные и праздничные дни, начиная с октября.

В нем говорится, что вторая фаза строительства дендрария, открытие которого намечено на май 2025 года, будет включать в себя теплицу, лесной культурный выставочный центр, центр для посетителей и спортивные сооружения.

Смотрите также: Международная выставка садов в Сеуле: 58 садов из 7 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии