5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойКультураВ Корее зажгли самую древнюю действующую печь

В Корее зажгли самую древнюю действующую печь

Традиционная восходящая печь Южной Кореи — это живой пережиток гончарной и фарфоровой промышленности страны. Несмотря на свою многовековую историю, она теряет свои позиции, поскольку современные печи работают либо на газе, либо на электричестве.

Чтобы возродить и распространить гончарную культуру, корейский бренд традиционной керамики Kwangjuyo провел в пятницу мероприятие по освещению восходящей печи Ичхон Сугвангри, которая также является зарегистрированным культурным наследием Южной Кореи.

Традиционная печь была построена в 1949 году и является единственной в стране, которая до сих пор функционирует.

При длине 27 метров она имеет 12 отдельных огневых камер, построенных из кирпича и глины. 
Каждое огневой отсек шириной от 2 до 3 метров имеет отдельный вход и окно для более детального управления огнем.

«Поскольку огонь был сегодня потушен, мы рассчитываем, что печь сможет держать огонь в течение 36 часов», — сказал Ким Дэ Ён в интервью The Korea Herald во время пятничной церемонии, директор Кванджуё и организатор мероприятия.

«Но после обжига печи требуется время, чтобы она остыла. 14 мая мы планируем открыть печь и вытащить фарфоровые изделия».

В нем также приняли участие 22 профессиональных керамиста и студента-керамиста из Сеульского национального университета науки и технологий.

«Процесс смены керамики в дровяной печи очень динамичный. Мы не знаем, что будет дальше», — сказал Ким. «В случае использования электрических или газовых печей мы можем стратегически контролировать огонь. Но с такими печами, как эта, мы не можем ожидать результата».

«Причина в том, что пепел от горящего дерева прилипает к керамике и превращается в глазурь. Так что это зависит от многих аспектов, включая то, как дует ветер, как перетекает огонь и какие деревья вы сжигаете», — добавил он.

После извлечения из печи, фарфор будет представлен в магазине Kwangjuyo Hannam в Сеуле в течение двух недель с 1 июня.

Смотрите также: В Сеуле открылась выставка традиционных фонарей в честь Дня Рождения Будды

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии