6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиВ Корее стартовала президентская гонка

В Корее стартовала президентская гонка

Президентская гонка в Южной Корее началась в воскресенье, когда депутат Пак Ён Чжин объявил, что намерен баллотироваться в президенты на выборах в следующем году, в то время как «тяжеловесы» готовились к выборам, объединив своих сторонников.

Представитель правящей Демократической партии Пак провел церемонию объявления своей кандидатуры перед Национальным собранием в воскресенье.

«Фигуры и силы, ответственные за разочарование и гнев молодого поколения устаревшей и устоявшейся в ​​течение 10 лет политикой, не могут возглавить новую эру», — сказал он.

«Пак Ён Чжин, новая фигура, а не очевидная фигура, и молодой соперник, а не признанный политик, хочет представлять молодое поколение и представлять молодое политическое поколение», — добавил он.

Парламентарий от правящей партии Пак Ён Чжин выдвинул свою кандидатуру на пост президента
В Корее стартовала президентская гонка

Поскольку Пак собирается рано начать борьбу в гонке, ожидается, что в ближайшие недели другие также заявят о своей кандидатуре.

Губернатор Кёнги Ли Чжэ Мён, бывший лидер Демократической партии Ли Накён и бывший премьер-министр Чон Сё Гюн, которых называют большой тройкой правящей партии, объединяют своих сторонников. Все трое рассматривают возможность выдвинуть свою кандидатуру в период с конца мая по начало июня.

В этом месяце кандидат в президенты губернатор Ли запустит Форум по вопросам роста и справедливости Кореи, ознаменовав начало президентской кампании и определив ее послания и политику. 
Сообщается, что 30 депутатов заявили о своем намерении присоединиться.

Ли Нак Ён объявит о своем видении политики в понедельник на симпозиуме, организованном аналитическим центром «Солидарность и симбиоз».
Чунг Се Кюн примет участие в форуме Кванхвамун, который состоится в Йоидо во вторник. Форум Кванхвамун — это исследовательская группа, возглавляемая законодателями в поддержку Чанга.

Ожидается, что помимо «большой тройки» из правящего блока вскоре появятся и другие потенциальные кандидаты.

Губернатор Кёнги Ли Джэ Мён, бывший лидер Демократической партии Ли Накён и бывший премьер-министр Чон Се Гюн (The Herald Business / Ли Сан-сеоб)
В Корее стартовала президентская гонка

Член Демократической партии Ким Ду Кван выразил готовность баллотироваться в президенты в воскресенье, назвав себя явным наследником президента Мун и бывшего президента Но Му Хен. 
Ким планирует вскоре опубликовать автобиографию под названием «Не было цветочной дороги» и официально объявить о своей кандидатуре в следующем месяце.

В среду губернатор провинции Южный Чхунчхон Ян Сын Чжо подаст официальную президентскую заявку.

Другие представители центрального и регионального правительства также рассматривают возможность баллотироваться на пост президента. В их число входят бывший глава администрации президента Им Чжон Сок и министр объединения Ли Ин Ён. Бывший министр здравоохранения и социального обеспечения Рю Си Мин и бывший лидер Демократической партии Чу Ми Э также считаются потенциальными кандидатами.

South Korea's Presidential Election: Candidates and Key Policies -  Institute for Security and Development Policy
В Корее стартовала президентская гонка

В опросе, опубликованном Gallup Korea в пятницу, губернатор Ли получил 25% поддержки, а бывший генеральный прокурор Юн Сок Юл получил 22%.

Ли Нак Ён, который конкурирует с губернатором Ли внутри правящей партии, был вялым с 5 процентами, а Чунг Се Гюн сильно отставал с 1 процентом. 
В оппозиционном блоке председатель Народной партии Ан Чол Су получил 3 процента поддержки, а независимый член палаты представителей Хон Джун Пё, бывший председатель Партии народной власти, получил 2 процента.
Ожидается, что президентская гонка будет насыщенной.

Смотрите также: Количество перебежчиков из Северной Кореи в Южную резко сократилось в первом квартале

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии