-1.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиВ Корее стали пропадать купюры в 50 000 вон

В Корее стали пропадать купюры в 50 000 вон

Купюры достоинством в пятьдесят тысяч вон, крупнейшая в Корее денежная кyпюра, исчезают. Считается, что многие из них принадлежат частным лицам в условиях неопределенности в экономике.

По данным Банка Кореи, в первом квартале этого года было выпущено банкнот на сумму 50 000 вон (45 долларов США) на сумму 6,32 трлн вон. Однако банкноты в 50 000 вон, которые были собраны банком за тот же период, составили всего 1,29 трлн вон, что составляет примерно 20% от общего объема предложения. Показатель за первый квартал еще больше упал по сравнению с показателем за весь прошлый год, когда из 25,22 трлн вернулось только 6,99 трлн вон, что составляет 24%.

Центральный банк увеличивал выпуск векселей в связи с растущим спросом, но, похоже, он все еще не оправдывает ожиданий. Те, кто пытается снять кyпюры в 50 000 вон в банкоматах, часто вместо этого получают кyпюры в 10 000 вон.

По оценкам Центрального банка, пандемия COVID-19 снизила доходность. «В отличие от предыдущих финансовых кризисов, пандемия привела к сокращению личных транзакций, например, в ресторанах, гостиницах и сфере отдыха. Вялый бизнес оказал негативное влияние на возврат банкнот в 50 000 вон», — пояснил центральный банк в своем заявлении. отчет. Две трети самозанятых предпринимателей сообщили, что они вкладывают свои деньги в банки и другие финансовые учреждения, до пандемии эти малые предприятия были основным каналом обращения счетов в центральный банк.

Увеличение спроса на банкноты 50 000 вон для накопления наличных денег является еще одной причиной исчезновения банкнот, по мнению центрального банка, который ссылается на экономическую неопределенность и исторически низкие процентные ставки в качестве причин. У людей нет особой мотивации класть деньги на сберегательные счета. Некоторые зажиточные семьи хранят наличные деньги и регулярно отдают их своим детям, чтобы избежать налогов на дарение и наследство.

Увеличение количества банкнот в размере 50 000 вон в домашних хозяйствах отражается в продажах сейфов. По данным универмага Hyundai, продажи сейфов для домашнего использования в его магазинах по всей стране в январе подскочили на 43,8% по сравнению с прошлым годом. Универмаг Shinsegae также сообщил об увеличении продаж сейфов на 40,6% за тот же период.

Срок службы бумажных денег также увеличился из-за сокращения использования наличных денег в целом. По данным Центрального банка, срок службы банкнот на 50 000 вон в прошлом году составил 174 месяца, что на 12 месяцев больше, чем год назад. Банкноты 5000 и 1000 вон, которые используются чаще, имеют срок службы 60 месяцев, а банкноты 10000 вон имеют срок службы чуть более чем в два раза больше, чем 130 месяцев.

Смотрите также: Корея на пути к более быстрому восстановлению экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии