5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиОбщие и Социальные новостиВ Корее обостряются гендерные конфликты

В Корее обостряются гендерные конфликты

Гендерные конфликты обостряются в Южной Корее, мужчины становятся более чувствительными к гендерным вопросам и начинают говорить о феминистках.

На прошлой неделе полиция провела расследование по поводу обвинений в сексуальных домогательствах в отношении комедийной актрисы Пак На-Рэ после получения жалобы от сайта петиций e-People. Во время своего развлекательного шоу на YouTube в марте она игриво подтолкнула мужскую руку куклы к его паху.
После программы были опубликованы тысячи комментариев — в основном от разгневанных мужчин — с призывом к ней завершить карьеру или уйти из телепрограмм.

CW] Comedian Park Na Rae under fire for her inappropriate sexual comments  and actions on the YouTube show 'Hey Narae' | allkpop
В Корее обостряются гендерные конфликты

В июле прошлого года другая телеведущая, Ким Мин А, оказалась в центре споров, когда сделала неуместные замечания в адрес ученика средней школы мужского пола на официальном правительственном канале YouTube. Она ушла из программы в ответ на многочисленные протесты.

В стране, где большинство жертв сексуальных домогательств — женщины, Ха Джэ Гын, критик поп-культуры, сказал, что к женщинам существовала «зона терпимости» в отношении сексуальных замечаний, но теперь пора «указать» на проблемы.

29-летний Пак Сун Гуэн, который пришел в косметическую фирму два года назад, вспомнил, как его начальник тронула его за руку и спросила, тренируется ли он.

«Я немного опешил и почувствовал себя неуютно. Но мне пришлось смеяться и двигаться дальше, потому что я буду выглядеть странно, если я не соглашусь с этим. Но позже я подумал, что, если бы я сделал это с сотрудницей, то это создало бы большую проблему и компания могла бы меня строго наказать».

Другой офисный работник, Сон Кю Ха, 42 года, сказал: «Большинство мужчин моего поколения, вероятно, не многое пережили из того, через что прошли женщины в обществе, где доминируют мужчины.
Но даже если мы это сделаем, мы просто позволим этому (потенциально произошедшему) ускользнуть. Оглядываясь назад, мы были равнодушны. Например, когда нам рассказывали анекдоты сексуального характера — будь то начальник мужского или женского пола, — мы не делали из этого проблемы. 
Мужчинам гораздо унизительнее обнародовать такую ​​тему. Но молодые мужчины, которые более чувствительны к гендерным вопросам, могут чувствовать иначе»
, — сказал он.

Korea's Gender Imbalance: The Fight for Power
В Корее обостряются гендерные конфликты

Согласно опросу, проведенному Корейским научно-исследовательским институтом профессионального образования и обучения в 2017 году, как мужчины, так и женщины подвергались сексуальным домогательствам на рабочем месте, при этом 34,4 процента женщин и 25 процентов мужчин ответили, что подвергались сексуальным домогательствам на рабочем месте. 
Что касается виновных в делах с участием потерпевших мужчин, 86.4 процента составляли мужчины и 13.6 процента — женщины.

Ким Юн Тхэ, профессор, преподающий социологию в Корейском университете, сказал: «Сексуальные домогательства могут быть совершены кем угодно — независимо от пола — у кого есть статус и власть, но не хватает гендерной чувствительности. Преступниками были в основном мужчины только потому, что в большинстве корейских компаний преобладали мужчины».

Гендерные конфликты

gender-based Archives | Bliss
В Корее обостряются гендерные конфликты

Однако, если более внимательно присмотреться к проблеме Пак, можно увидеть не только гендерную чувствительность мужчин.

«В случае с Пак На Рэ и Ким Мин А, мужчины, возможно, чувствовали сексуальное унижение, но протест (со стороны мужчин) больше похож на месть против феминисток и некоторых женщин, которые говорят, что мужчины всегда являются преступниками и проблемой», — сказал Ким Хёк Джин, 29 лет, работает в энергетической фирме.

Помимо статей, связанных с Пак, в последние месяцы в корейских онлайн-сообществах публикуется большое количество комментариев, в которых выражается женоненавистничество и антипатия к феминисткам.

«Феминистки говорят, что мы их дискриминируем. Но, честно говоря, я не знаю того, что я получаю от общества больше, чем мои коллеги-женщины. Дискриминация проводилась старшим поколением и я не понимаю, почему я должен за это платить?!». — сказал Ким.

43-летний Чон Чан Ук сказал: «В моем возрасте у меня есть легкое чувство долга (перед женщинами), потому что это правда, что сексуальные домогательства и дискриминация широко распространены в обществе, где доминируют мужчины. Но молодые мужчины гораздо лучше осведомлены о гендерной чувствительности и редко получают от этого какую-то выгоду (проявление несправедливости из-за половой принадлежности со стороны мужчин). Кажется, их называют преступниками только потому, что они мужчины ».

Гендерные конфликты вряд ли скоро утихнут, поскольку молодые женщины по-прежнему считают общество не равным к себе.

31-летний переводчик Юн Джон А сказала: «У женщин нет другого выбора, кроме как говорить больше, потому что сама «площадка» наклонена в корейском обществе», сославшись на данные о том, что гендерный разрыв в оплате труда в Корее по-прежнему самый высокий среди стран-членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Gender-based conflicts escalate in Korea
В Корее обостряются гендерные конфликты

Согласно опросу, проведенному Министерством по вопросам гендерного равенства и семьи с 10 101 респондентом в возрасте от 15 до 39 лет в период с октября по ноябрь прошлого года, люди в возрасте до 20 лет были наиболее чувствительны к несправедливости. Семьдесят семь процентов женщин и 54,1 процента мужчин признали корейское общество неравноправным по признаку пола.

Эксперты говорят, что гендерные конфликты не помогают решить основные проблемы и на эту проблему следует смотреть с более рациональной точки зрения.

«Мужчины в возрасте от 20 лет находятся в неблагоприятном социальном положении. Они сталкиваются с жесткими условиями на рынке труда, резким ростом цен на жилье, обязательной военной службой и отсутствием стимулов для этого. Но вместо того, чтобы выражать гнев на старшее поколение или политиков, создавших такое общество, они, как правило, обращают свой гнев на женщин, которые сейчас соревнуются с ними на вступительных экзаменах», — сказал профессор Ким.

«Настоящая проблема — это классовый конфликт, а не гендерные конфликты. Не все женщины — мегалианцы (радикальные феминистки), не все мужчины — илбе (политически крайне правое интернет-сообщество). Таких крайних людей должно быть меньше 10 процентов. Для вынесения рациональных суждений необходимы точный диагноз и анализ», — сказал он.

Смотрите также: Жертва сексуального рабства подает апелляционную жалобу на отклонение иска Японии о возмещении ущерба

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии