-4.3 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойНовостиРекордное количество преступлений связанных с наркотиками зафиксировано в 2020 году в Корее

Рекордное количество преступлений связанных с наркотиками зафиксировано в 2020 году в Корее

В Южной Корее в прошлом году ежегодное число преступлений связанных с наркотиками, достигло рекордно высокого уровня, отчасти за счет увеличения числа несовершеннолетних и иностранных наркопреступников, как показал отчет суда в четверг.

Согласно юридическому ежегоднику за 2020 год, недавно опубликованному Верховной прокуратурой (SPO), в прошлом году за преступления, связанные с нaркотиками, были задержаны 18 050 человек, что на 12,5% больше, чем годом ранее.

Цифра 2020 года знаменует собой самое высокое годовое количество наркопреступников с тех пор, как SPO начало собирать официальные данные в 1990 году.

Из задержанных 4793 человека были производителями и торговцами нaркотиками, что на 13,4% больше, чем в прошлом году.

В отчете недавний рост объясняется в основном распространением наркобизнеса на глобальных онлайн-платформах, таких как темная сеть и услуги социальных сетей, которые облегчают легкий контакт между поставщиками лекарств и потребителями.

Такой легкий контакт, в частности, привел к росту наркопреступлений среди молодых людей в возрасте 19 лет и младше. В отчете показано, что число наркоманов в этой возрастной группе выросло на 31% до 313.

«Все больше подростков покупают нелегальные нaркотики из любопытства, поскольку они легко подвергаются рекламе нaркотиков на интернет-порталах и в социальных сетях», — говорится в сообщении SPO.

В отчете также показано, что в последние годы количество преступлений, связанных с наркотиками среди иностранного населения здесь, неуклонно растет, что соответствует неуклонному увеличению иностранного населения страны.

В прошлом году за преступления, связанные с нaркотиками, были задержаны 1 958 иностранных граждан, что на 28,1% больше, чем 1529 в 2019 году. В 2020 году число задержанных увеличилось более чем вдвое с 948 в 2018 году.

На граждан Таиланда приходилось 45,2% от общего числа преступлений, связанных с наркотиками, совершенных иностранцами, зарегистрированных в 2020 году, за ними следуют китайцы с 20,7%, вьетнамцы с 7,4% и американцы с 6,4%.

Обвинение заявило, что сосредоточит свои следственные способности на блокировании трансграничного оборота нaркотиков путем укрепления сотрудничества с международными властями.

Смотрите также: Рэпер BI приносит извинения за выпуск альбома, несмотря на расследование по делу о наркотиках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии