7.7 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиИностранцам разрешат оставаться в Корее только до истечения срока действия их паспорта

Иностранцам разрешат оставаться в Корее только до истечения срока действия их паспорта

Министерство юстиции заявило, что с четверга иностранцам будет разрешено оставаться в Южной Корее только до истечения срока действия их паспортов.

Но, учитывая ограничения на поездки в условиях пандемии коронавируса, Министерство юстиции решило предоставить льготный период до июня 2022 года и разрешить иностранным гражданам оставаться в стране до одного года, даже если их паспjрта истекают раньше этого срока.

По истечении льготного периода министерство предоставит одноразовое разрешение на шестимесячное пребывание тем, кто не сможет обновить свои паспjрта, которые станут недействительными менее чем через полгода, по разным причинам, например, по утерянным паспjртам.

Пересмотренная политика не будет применяться к лицам, имеющим визы, выданные здесь должностным лицам по дипломатическим делам (A-1), правительственным делам (A-2) или в соответствии с международным соглашением (A-3). По заявлению министерства, изменения не коснутся и тех, кому предоставлен статус беженца или которые проживают здесь в рамках программы гуманитарного пребывания.

Министерство также заявило, что внесло поправки в правила пребывания для иностранцев, чтобы они не сталкивались с трудностями при въезде и выезде из страны из-за просроченных паспjртов. До сих пор иностранцы могли сначала продлить свое пребывание здесь, а затем продлить паспjрт.

«Тем не менее, некоторые иностранцы столкнулись с трудностями, связанными с процессом иммиграционного оформления, или на них были наложены административные штрафы за несвоевременное продление или уведомление о продлении своего паспjрта», — говорится в сообщении министерства.

«Иностранным резидентам с истекающими сроками действия паспjртов рекомендуется либо обновить свои паспjрта до истечения срока их действия, либо перевыпустить их перед подачей заявления на разрешение на пребывание в стране», — говорится в сообщении.

Смотрите также: Электронная система разрешений на въезд в Корею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии