5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиВ Китае по ошибке сожгли паспорта корейцев, находящихся на изоляции от...

В Китае по ошибке сожгли паспорта корейцев, находящихся на изоляции от COVID-19

Во вторник, что сотни заграничных паспортов, в том числе принадлежащих 31 южнокорейцу, были сожжены в Китае после того, как сотрудник карантинного учреждения принял их за мусор.

Китайские власти забрали паспoрта пассажиров после их прибытия в Пекин из Инчхона 4 июня для документирования, прежде чем они вошли в трехнедельный обязательный карантин по коронавирусу в указанной гостинице. Позже власти подтвердили, что паспoрта были сожжены вместе с другим мусором по ошибке, сообщил источник. Сотрудник, по-видимому, подумал, что полиэтиленовый пакет с паспoртами предназначался для утилизации.

Представитель министерства иностранных дел в Сеуле сказал, что правительство предприняло быстрые шаги для оказания необходимой помощи гражданам Южной Кореи. «Мы немедленно переоформили их паспoрта и завершили процесс переоформления виз и других документов в консультации с Пекином, чтобы свести к минимуму неудобства для наших людей», — сказал чиновник.

Посольство Южной Кореи в Пекине заявило протест китайской стороне по поводу инцидента, а Китай принес извинения. Китайские власти предложили покрыть расходы на карантин и отказаться от платы за выдачу виз.

Смотрите также: Бывшему мэру Пусана грозит 7 лет тюрьмы за сексуальное насилие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии