4.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураКухняВ кимчи из Китая обнаружили бактерии, вызывающие пищевое отравление

В кимчи из Китая обнаружили бактерии, вызывающие пищевое отравление

Бактерии, вызывающие пищевое отравление были обнаружены в некоторых продуктах кимчи, импортируемых из Китая, сообщило 18 мая агентство по безопасности лекарств Южной Кореи.

Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов провело проверку процесса таможенного оформления и распределения импортных продуктов питания за последние два месяца, начиная с марта.

После проверки 18 мая было объявлено, что бактерии, которые вызывают пищевое отравление были обнаружены в некоторых капустных кимчи, маринованных капустах и ​​ингредиентах кимчи, импортированных из Китая.

Министерство подробно проверило в общей сложности 289 продуктов кимчи китайского производства, импортные декларации на которые были поданы 55 компаниями.

Среди них бактерии пищевого отравления (Yersinia enterocolitica) были обнаружены в 15 продуктах, которые не соответствовали рекомендациям пищевых стандартов.

Yersinia enterocolitica, широко распространенная в естественных средах, таких как вода и почва, является бактериями пищевого отравления, которые размножаются даже при низких температурах от 0 до 5 градусов Цельсия.

Люди, инфицированные бактериями, могут страдать от таких симптомов, как диарея, боль в животе и головная боль.

Среди 4-х продуктов из квашеной капусты китайского производства, импортные декларации по которым были составлены двумя компаниями, в двух продуктах от одной компании была обнаружена дегидроуксусная кислота — консервант, запрещенный к использованию в Южной Корее.

Министерство обязало заинтересованные компании вернуть или утилизировать такую ​​продукцию.

Кроме того, было решено провести тщательные проверки 5 раз подряд, если декларации на импорт будут сделаны еще раз для соответствующих продуктов, и попросить правительство страны-экспортера внести улучшения.

Смотрите также: В округе Гочан предложена программа психологической терапии с использованием насекомых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии