-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиУровень счастья в Южной Корее упал до рекордно низкого уровня во время...

Уровень счастья в Южной Корее упал до рекордно низкого уровня во время второй волны пандемии

Уровень счастья в Южной Корее достиг нового минимума в августе прошлого года, во время второй волны вспышки коронавируса, как показал последний опрос.

В прошлом году Центр исследований счастья при Сеульском национальном университете в сотрудничестве с благотворительным фондом Kakao Corp. провел опрос 1,4 миллиона южнокорейцев старше 10 лет и опубликовал книгу под названием «Карта счастья Республики Корея» 2021 г.

Исследование показало, что уровень счастья среди южнокорейцев значительно упал во время второй волны пандемии, сосредоточенной в столице Сеула, чем во время первой волны, когда пандемия поразила Тэгу и провинцию Северный Кёнсан.

«Страна смогла достаточно эффективно сдержать первую волну, чтобы обеспечить безопасность во время всеобщих выборов. Иностранная пресса назвала это «K-карантин», поскольку они ссылались на успешное сдерживание в стране», — говорится в книге.

Центр объяснил, что последовавший за этим оптимизм закончился ещё большим разочарованием, вызванным натиском второй волны, что сказалось на общем уровне счастья.

В МИДе оценили гуманитарную ситуацию в КНДР из-за COVID-19 | Новости |  Известия | 21.04.2021
Уровень счастья в Южной Корее упал до рекордно низкого уровня во время второй волны пандемии

К концу августа прошлого года бушующая вторая волна привела к самому низкому уровню счастья. В 2018 и 2019 годах уровень счастья в августе не отличался от среднего уровня в любой другой месяц.

«Если посмотреть на прогнозы уровня счастья в Южной Корее, разница в среднем уровне счастья со временем увеличивалась», — говорится в книге.

«С сохраняющимся коронавирусом общественность боролась с большей усталостью. Вторая и третья волна, последовавшие за этим, еще больше снизили уровень счастья».

Смотрите также: Выявлено более 8000 случаев нарушения правил карантина на рабочем месте. Большинство в кафе и ресторанах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии