0.2 C
Сеул
Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойБез категорииС июля вступят в силу упрощенные правила социального дистанцирования

С июля вступят в силу упрощенные правила социального дистанцирования

Все студенты вернутся к очным занятиям с осеннего семестра, ведь упрощенные правила социального дистанцирования это позволяют.
Ли Хё Чжин заявил, что начиная со следующего месяца правительство увеличит лимит частных собраний до 6 человек из нынешних 4 в Сеуле и его окрестностях, в то время как будет согласно сообщению Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

В воскресенье не будет ограничения на количество участников таких собраний, применяемого в других регионах. 

Кроме того, закусочные, кафе и развлекательные заведения смогут работать до полуночи, что на два часа больше, чем в 22:00, если количество ежедневных случаев заражения коронавирусом останется на текущем уровне. Эти упрощенные правила были включены в обновленную версию правительственного плана социального дистанцирования, обнародованную в воскресенье, и вступят в силу с 1 июля.

Нынешняя пятиуровневая система, принятая в ноябре прошлого года, подвергается растущей критике, поскольку она в одностороннем порядке ограничивает деятельность определенных предприятий, что приводит к серьезному экономическому ущербу для владельцев малого бизнеса.
Поэтому правительство разработало новый план, основанный на личной автономии и ответственности, в соответствии с которым ограничения были значительно ослаблены с учетом расширяющейся программы вакцинации в стране и увеличения медицинских возможностей для реагирования на COVID-19. Система была упрощена до четырех уровней, и ориентиром для каждого уровня является еженедельное среднее количество новых инфекций на 100 000 человек.

Самый низкий уровень будет применяться, когда число остается ниже 1, и будет повышен до уровня 2, когда он достигнет 1 или выше. Уровень 3 будет применяться, если на 100 000 жителей приходится более двух случаев, а самый высокий уровень будет применяться, когда количество случаев достигнет четырех или выше.

При удалении Уровня 2 закусочные, кафе и развлекательные заведения будут работать до полуночи, а частные собрания до восьми человек разрешены. Несмотря на то, что текущая вирусная ситуация в Сеуле и его окрестностях подпадает под категорию Уровня 2, органы здравоохранения решили постепенно принимать новые правила после двухнедельного льготного периода с 1 по 14 июля, во время которого собирались до шести человек. люди будут разрешены

Ниже уровня 3 закусочные и кафе могут работать до 22:00, при этом разрешены собрания до четырех человек. Будет запрещена деятельность ночных развлекательных заведений ниже уровня 4, в то время как другие места могут оставаться открытыми до 22:00, а частные собрания более трех человек будут запрещены после 18:00.

Граждане ждут возможных побочных эффектов после вакцинации против коронавируса в центре вакцинации в районе Йонгдынпо, Сеул, 17 июня.
Учащиеся посещают очные занятия в средней школе в районе Янчхон.

Согласно пересмотренным правилам дистанцирования, студенты вернутся к полноценным очным занятиям, если вирусная ситуация останется на текущем уровне, сообщает Министерство образования. На уровне 2 разрешено личное посещение 100% учащихся, в то время как школы могут ограничить посещаемость до двух третей от общего числа в зависимости от вирусной ситуации в их регионе.

Однако некоторые медицинские эксперты считают, что решение об ослаблении правил дистанцирования является преждевременным, поскольку некоторые люди могут воспринять это как сигнал о том, что все вернулось к нормальному состоянию до COVID.

«Кажется более целесообразным ослабить меры в третьем квартале, когда более 70 процентов населения будут вакцинированы. По крайней мере, запрет на собрания пяти или более человек должен сохраняться до тех пор, пока люди в возрасте от 30 до 50 не будут иммунизированы «- сказала Чон Ын-ми, профессор отделения пульмонологии больницы Мокдонг женского университета Ихва.

Она также выразила обеспокоенность по поводу того, что ослабление запрета на собрания и продление срока действия развлекательных заведений приведет к возможному увеличению числа инфекций среди молодых людей, многие из которых еще не прошли вакцинацию.

Между тем, Корейское агентство по профилактике и контролю заболеваний (KDCA) сообщало о 429 новых случаях заражения ежедневно в субботу, из которых 380 были местными передачами, в результате чего общее число заболевших достигло 151 149. Более 15 млн человек, или 29% населения, получили хотя бы одну прививку от COVID-19, в то время как 8% населения были полностью вакцинированы.

Смотрите также: Корея разрешит групповые поездки за границу для полностью вакцинированных граждан уже в июле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии