5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиПолитика и законыТрагедия матери и сына заставила Сеул покончить с обязательством оказывать финансовую поддержку...

Трагедия матери и сына заставила Сеул покончить с обязательством оказывать финансовую поддержку своей семье

В декабре прошлого года мать в возрасте 60 лет была найдена мертвой в своем доме, тело нашли почти через семь месяцев после факта её смерти, женщина оставила после себя психически неполноценного сына без средств к существованию.

Трагедия привела к возобновлению дебатов по поводу того, должны ли члены семьи, даже если они проживают отдельно, оказывать финансовую поддержку своим родственникам — система, которую многие обвиняли в лишении матери и сына основных государственных субсидий.

Трагедия произошла в южном районе Сеула, Бангбае. В связи с этим событием, столичное правительство Сеула на прошлой неделе объявило, что в этом месяце оно отменяет так называемую систему обязательств по поддержке, в результате чего еще 2300 граждан имеют право на получение основных пособий на жизнь от муниципального правительства.

«Отменив эту систему, мы сможем помочь людям, живущим в условиях реальной бедности, которые были незащищены из-за того, что семьи должны были оказывать поддержку», — сказал муниципальный чиновник.

«Это также важно, потому что это может способствовать скорейшей отмене того же требования в «базовой системе обеспечения средств к существованию» центрального правительства и побудить другие города и провинции предпринять те же шаги», — добавил чиновник.

For Koreans, Cash Wedding Gifts are Stressful but Inescapable | Be Korea -savvy
Трагедия матери и сына заставила Сеул покончить с обязательством оказывать финансовую поддержку своей семье

В городе Сеул с 2013 года действует собственная система социального обеспечения, которая дополняет систему центрального правительства, предлагая своим гражданам еще один способ получения социальных выплат.

В качестве первого шага к отмене семейных обязательств, городское правительство отменило требование для пожилых граждан в возрасте 75 лет и старше в августе. При этом оно выплачивало базовые пособия на жизнь еще 1875 пожилым людям.

В рамках расширенной инициативы все граждане, зарабатывающие до 45 процентов среднего дохода и владеющие активами на общую сумму до 135 миллионов вон (120 300 долларов США), будут иметь право на получение пособий.

Это означает, что ежемесячный доход составляет менее 820 000 вон для домохозяйств из одного человека и менее 2,19 миллиона вон для домохозяйств из четырех человек.

Но те, у кого есть богатые члены семьи, по-прежнему не будут иметь права. Эти члены семьи определяются как люди с годовым доходом не менее 100 миллионов вон до налогообложения или недвижимостью на сумму более 900 миллионов вон.

Правительство города заявило, что его решение покончить с противоречивой системой было принято в то время, когда пандемия COVID-19 еще больше угрожает средствам к существованию экономически уязвимого населения.

Инициатива касается исключительно городской программы социального обеспечения, но правящая Демократическая партия начала обсуждение отмены системы семейных обязательств по всей стране.

На этой файловой фотографии, сделанной 18 декабря 2020 года, активисты общественных групп отдают безмолвную дань уважения матери, которая умерла после борьбы с экономическими трудностями, оставив после себя психически неполноценного сына, на глазах у Чхон Ва Дэ в Сеуле. Трагедия матери и сына заставила Сеул покончить с обязательством оказывать финансовую поддержку своей семье

В пятницу несколько лидеров партии заявили, что правительству необходимо рассмотреть вопрос об отмене системы раньше, чем планировалось, по словам официального представителя партии Чхве Ин Хо, который проинформировал журналистов после собрания руководства.

В августе Министерство здравоохранения и социального обеспечения объявило, что отменит эту систему в 2022 году, но только для получателей базовых пособий на жизнь.

Существуют различные виды государственных субсидий, включая расходы на проживание, медицинское обслуживание и образование. В настоящее время нет планов по отмене семейной обязанности для обращающихся за медицинской помощью.

В случае матери и сына, семья, как сообщается, не имела права ни на что, кроме жилищных субсидий, поскольку у женщины были разлученные бывшие муж и дочь.
По умолчанию, бывший муж нес материальную ответственность за сына, а дочь — за мать.

Выведенная из системы социального обеспечения мать, по-видимому, изо всех сил сводила концы с концами до самой смерти, в то время как ее умственно отсталый сын оставался с трупом до тех пор, пока в доме не было отключено все электричество.

30-летний сын был вынужден жить на улице, где он встретил социального работника и сказал ей, что его мать умерла.

Creatrip | A Mother's Death Unnoticed By Society For Months, Her Disabled  Son Left Begging On The Streets
Трагедия матери и сына заставила Сеул покончить с обязательством оказывать финансовую поддержку своей семье

Такая трагедия и подобные ей инциденты, в том числе совместное самоубийство матери и двух ее дочерей в 2014 году из-за финансовых трудностей, уже давно вызывают вопросы о том, как строить систему социального обеспечения на семейных связях.

Несмотря на глубокие корни страны в конфуцианстве и его ценностях, таких как сыновнее почтение, взгляды общества на уход за пожилыми со временем изменились: 26,7% считали это обязанностью семьи в 2018 году по сравнению с 40,7% в 2008 году, согласно данным Статистическое управление Кореи.

Напротив, процент людей, утверждающих, что ответственность должна лежать на правительстве и обществе, вырос до рекордных 48,3 процента в 2018 году.

How to get South Korean residency and citizenship | Nomad Capitalist
Трагедия матери и сына заставила Сеул покончить с обязательством оказывать финансовую поддержку своей семье

Эксперты говорят, что отмена системы семейных обязательств — это только часть решения, поскольку многие люди все еще не могут преодолеть бюрократические препятствия при подаче документов на социальное пособие.

Эксперты заявили, что такая трагедия ужасна и многие другие, подобные случаю с матерью и сыном, являются результатом того, что пассивные государственные служащие не оказывают необходимой помощи, призывая к систематическому пересмотру государственных программ социального обеспечения.

Смотрите также: В Сеуле появится «мобильная комната для посещений» в Центре ухода за престарелыми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии