5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиTesla Model Y стала самой продаваемой импортной моделью в мае

Tesla Model Y стала самой продаваемой импортной моделью в мае

Недавно выпущенная американским производителем электромобилей Tesla Model Y стала самой продаваемой моделью иномарок в Южной Корее в прошлом месяце, опередив E-Class немецкого люксового бренда Mercedes-Benz, как показали отраслевые данные в четверг.

По данным исследовательского центра CarIsYou, в мае было зарегистрировано в общей сложности 3461 автомобиль Tesla, что резко увеличилось в апреле благодаря выпуску новых моделей электромобилей.

На долю Tesla Model Y приходилась большая часть продаж в Корее, в мае было продано 3328 единиц, что стало самым продаваемым брендом импортных автомобилей в первый месяц продаж на внутреннем рынке.

Седан Mercedes-Benz E-класса, который был самой продаваемой моделью за первые четыре месяца этого года, прибыл следующим с 2387 единицами в мае, сообщает CarIsYou.

Количество новых зарегистрированных иностранных автомобилей, за исключением Tesla, в прошлом месяце составило 24 080 единиц, что на 3,5% больше, чем год назад, сообщила Корейская ассоциация автомобильных импортеров и дистрибьюторов (KAIDA).

На этой файловой фотографии, сделанной 13 октября 2020 года и предоставленной Mercedes-Benz Korea, показан обновленный седан E-класса.

По сообщению KAIDA, продажи иномарок восстановились после спада, вызванного пандемией в мае, по сравнению с прошлым годом, но упали на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем из-за нехватки предложения, с которой столкнулись некоторые бренды.

Мировые автопроизводители были вынуждены сократить производство из-за нехватки полупроводников.

Немецкий производитель автомобилей Mercedes-Benz был самым популярным иностранным брендом в четвертой по величине экономике Азии.

По данным ассоциации, три немецких бренда — Mercedes-Benz, BMW Group и Audi-Volkswagen — продали в общей сложности 19 249 единиц, что составляет восемь из 10 импортированных автомобилей, проданных в стране.

По данным KAIDA, американские автопроизводители занимают 11,6% рынка импортных автомобилей, за ними следуют японские автопроизводители с 8,5%.

Смотрите также: Корея впервые представила отечественную космическую ракету Nuri.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии