-4.1 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиСпоры вокруг дома президента Южной Кореи

Споры вокруг дома президента Южной Кореи

Жители Янсана, в провинции Южный Кёнсан, разделились в своих мнениях по поводу строительства в их регионе частной резиденции президента Мун Чжэ Ина после его выхода на пенсию.

Некоторые приветствуют переезд президента, другие жалуются, что строительство велось без достаточного общения с соседями в отношении шума и других неудобств. 
По словам Чхон Ва Дэ в среду, строительство резиденции, начавшееся в начале этого месяца, было остановлено в прошлую пятницу, поскольку президент призвал к консультациям с соседними жителями, которые выступают против строительства.

«Строительство было временно остановлено, чтобы гарантировать отсутствие неудобств для соседей, таких как пыль или шум вызванные строительством», — сказал представитель Cheong Wa Dae. «Мы планируем возобновить строительство после общения с жителями и проверки неудобств».
Но чиновник отклонил возможность изменения места проживания президента Муна. В апреле прошлого года президент Мун и первая леди Ким Чон Сук купили двухэтажный дом, расположенный в деревне Пхёнсан в Янсане, недалеко от его нынешней частной резиденции в деревне Маэгок.

Супруги и Служба безопасности президента (СБП) совместно приобрели больше земли вокруг дома для поста охраны и помещения для охранников, которые будут построены вместе с новым домом пары согласно соответствующему закону. 
Площадь земли составляет около 3800 квадратных метров.
За день до начала строительства, 9 апреля, официальные лица Cheong Wa Dae провели брифинг о строительстве, пригласив около 10 лидеров общины Пхёнсана. 
Но через несколько дней после начала строительства, 17 общественных групп в деревне и прилегающих районах начали протестовать, установив многочисленные плакаты с требованием остановить строительство, что, по их словам, нарушает повседневную жизнь жителей. 
С тех пор правительство города сняло большинство плакатов.

Seen - это запланированное место для новой частной резиденции президента Мун Чжэ Ина, где он и первая леди Ким Чон Сук планируют жить после выхода Мун на пенсию, в деревне Пхёнсан, Янсан, провинция Южный Кёнсан.  Файл Korea Times.

Противники говорят, что Cheong Wa Dae и городское правительство Янсана продвигают строительство без достаточного общения с жителями, хотя ожидаются дополнительные неудобства, если резиденция Муна будет построена и он переедет туда, т.к в регион приедет большое количество посетителей.

Вопреки этому протесту, некоторые жители деревни Маэгок, примерно в 30 километрах от деревни Пхёнсан, установили плакаты в поддержку Муна, говоря, что они хотят чтобы президент вернулся в Маэгок ​​после выхода на пенсию, где Мун и первая леди Ким жили до того, как он стал президентом. 
Пара изначально пыталась вернуться в Маэгок ​​после выхода на пенсию, но не смогла этого сделать из-за некоторых проблем с безопасностью, поэтому вместо этого они выбрали деревню Пхёнсан.

Смотрите также: В Корее растет антикитайское настроение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии