5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовости Корея сообщает о первом случае свертывания крови, вызванного вакциной AstraZeneca

[COVID-19] Корея сообщает о первом случае свертывания крови, вызванного вакциной AstraZeneca

31 мая органы здравоохранения заявили, что Южная Корея подтвердила свой первый случай необычного свертывания крови у реципиента вакцины AstraZeneca COVID-19.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило, что 27 апреля у мужчины в возрасте 30 лет, работающего в медицинском учреждении, был подтвержден очень редкий, но серьезный побочный эффект, называемый тромбоцитопенией.

У пациента появились симптомы сильной головной боли, сообщает KDCA. Он был госпитализирован после мышечных спазмов и сейчас находится в стабильном состоянии.

Не хочу AstraZeneca, хочу другую″. Какие вакцины предпочитают сейчас немцы  | Анализ событий в политической жизни и обществе Германии | DW | 18.02.2021

Власти сообщили, что Южная Корея сообщила только об одном случае побочного эффекта из 3,27 млн получателей АstraZeneca, что составляет 0,3 случая на 1 млн человек.

KDCA сообщило, что в Великобритании зарегистрировано 9,5 случаев свертывания крови на 1 млн поступлений вакцины AstraZeneca, а в Европейском союзе зарегистрировано 10 случаев на 1 млн человек.

Ранее выпуск вакцин, производимых британо-шведским фармацевтическим гигантом АstraZeneca и Оксфордским университетом, был временно приостановлен из-за сообщений о тромбах в некоторых европейских странах.

Однако власти и Всемирная организация здравоохранения рекомендовали возобновить вакцинацию, заявив, что вакцина может быть связана с образованием тромбов в очень редких случаях, но ее преимущества перевешивают риск возможных побочных эффектов.

Безопасность вакцины AstraZeneca. Агентство ЕС огласило вывод - BBC News  Україна

Смотрите также: На саммите P4G в Сеуле мировые лидеры обсудят актуальные вопросы по борьбе с изменениями климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии