5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиОбразованиеТермин "сарам", наиболее часто употребляемый среди иностранцев, изучающих корейский язык

Термин «сарам», наиболее часто употребляемый среди иностранцев, изучающих корейский язык

Недавнее исследование показало , что наиболее часто используются корейский термин среди иностранных студентов корейского языка было «сарам» — корейское слово для обозначения понятия «человек».

Национальный институт корейского языка проанализировал данные, касающиеся корейских терминов, используемых иностранцами, изучающими корейский язык, которые показали, что термин «сaрам» чаще всего используется среди китайских, японских, вьетнамских, англоязычных и русских студентов.

За «сaрам» следовали chingu (друг), saeng-gak (мысль), tae (когда), il (работа), gongbu (учеба) и jip (дом) по частотности употребления.

Некоторые корейские термины часто использовались определенными языковыми группами.

Китайцы, например, часто использовали термин «sa-hoe» (общество), в то время как говорящие на японском часто использовали термин «iyagi» (рассказ). Носители вьетнамского языка часто использовали yeo-haeng (путешествие), в то время как носители английского языка часто использовали shigan (время). Русскоязычные часто использовали слова «gajok» (семья) и «nampyeon» (муж).

Иностранцы, изучающие корейский язык, в основном боролись с заучиванием предложных частиц.

Институт также отметил, что среди 100 наиболее часто совершаемых ошибок при использовании корейского языка ошибки, связанные с предложными частицами, были наиболее частыми (45%).

«Этот список данных в основном состоит из студентов начального или среднего уровня, вероятно, поэтому термин «сарам» возглавил список», — сказали в институте.

В период с 2015 по 2020 год институт собрал около 4,4 млн словестных сегментов из 139 стран и 92 языковых сфер для создания больших данных, касающихся студентов, изучающих корейский язык.

Смотрите также: Компания BTS объединилась с Образовательным фондом для разработки учебных материалов по корейскому языку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии