6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиШтраф 300,000 вон за отказ от отдельной утилизации прозрачных бутылок с водой

Штраф 300,000 вон за отказ от отдельной утилизации прозрачных бутылок с водой

Люди, живущие в квартирах, должны быть более осторожны при утилизации отходов. Если они не соблюдают надлежащие правила утилизации пластика, им грозит штраф в размере до 300 000 вон (265 долларов США).

По данным Министерства окружающей среды, льготный период для необходимого разделения перерабатываемых прозрачных ПЭТ-бутылок в многоквартирных жилых комплексах, таких как квартиры, закончился 26 июня. Теперь с управляющего офиса будет взиматься штрaф в размере до 300 000 вон за то, что их не утилизируют должным образом, что, конечно же, будут профинансированы жильцами квартиры.

Новое правило требует от жителей складывать прозрачные ПЭТ-бутылки в пакеты отдельно от других пластмасс, чтобы их могли забрать сборщики. Правило было введено 25 декабря с льготным периодом в шесть месяцев.

За первое нарушение правила взимается штрaф в размере 100 000 вон. Тогда за второе нарушение будет 200 000 вон, за третье — 300 000 вон. Это правило распространяется на большинство многоквартирных жилых комплексов, насчитывающих более 150 единиц.

Менеджер по утилизации в многоквартирном комплексе в Eojin-dong, Sejong City, сказал, что некоторые жители до сих пор не соблюдают это правило должным образом. «Иногда бутылки грязные или они прибывают вместе с другими предметами в одном пакете для рециркуляции. Компания по переработке отходов отказывается их забирать, поэтому я выполняю работу, которую должны были сделать жители», — сказал он.

Для успешной переработки прозрачные бутылки должны быть чистыми и в них ничего не должно быть. Их следует раздавить и удалить окружающие их этикетки. Однако крышки снимать не нужно, если они сделаны из пластика.
Правительство приняло правило, чтобы перерабатывать больше бутылок из полиэтилентерефталата, просто известного как «ПЭТ», который представляет собой высококачественный перерабатываемый материал. Его можно переработать в волокно или другие пластиковые контейнеры.

Хотя известно, что корейцы являются одними из лучших в мире по переработке отходов, как нация, они также являются одними из крупнейших потребителей пластика в мире.

По данным Euromap, ассоциации европейских производителей оборудования из пластика и резины, в 2015 году корейцы потребили 132 килограмма пластика на душу населения в течение этого года.

Министерство планирует распространить правила утилизации прозрачных ПЭТ-бутылок на отдельные дома по всей стране, начиная с 25 декабря.

Смотрите также: Судебные постановления против Netflix в споре о плате за использование сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии