4.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиШоу дронов в Корее. Drone Show Korea 2021

Шоу дронов в Корее. Drone Show Korea 2021

Korean Air, Doosan, SK, LIG ​​представляют различные стратегии и виды дронов в жажде завладеть инициативой в приближающейся эре дронов. Шоу дронов в Корее. Drone Show Korea 2021

Под чистым открытым небом сотни дронов были продемонстрированы публике на выставке Drone Show Korea 2021, которая проходила в четверг в Bexco в Пусане, где большие и малые компании собрались, чтобы предложить свое видение будущей индустрии дронов.

В случае с национальным авиаперевозчиком Korean Air послание было ясным: бизнес дронов — это все, что нужно для контроля.

«Основное внимание Korean Air уделяет системе управления воздушным движением (беспилотных летательных аппаратов), потому что у нас более пятидесятилетний опыт работы в качестве эксплуатанта воздушных судов», — сказал Чо Ён Хун, руководитель группы по развитию бизнеса в сфере беспилотных авиационных систем Korean Air.

Система управления воздушным движением дронов Korean Air (Kim Byung-wook / The Korea Herald)
Система управления воздушным движением дронов Korean Air (Kim Byung-wook / The Korea Herald). Шоу дронов в Корее. Drone Show Korea 2021

Korean Air продемонстрировала свою беспилотную систему управления воздушным движением, обрабатывающую информацию нескольких дронов и беспилотных летательных аппаратов одновременно и визуально отображающую данные в режиме реального времени на карте. Дроны будут отображаться в виде стрелок на экране и авиадиспетчеры смогут проверять скорость полета, высоту, емкость аккумулятора и другую оперативную информацию каждого дрона.

Стратегия авиаперевозчика также согласуется с текущими шагами Министерства земли, инфраструктуры и транспорта по созданию единой системы управления воздушным движением для беспилотных летательных аппаратов и городской воздушной мобильности.

С другой стороны, крупнейший в Корее оператор мобильной связи SK Telecom решил подчеркнуть важность программного обеспечения и представил видеосервис с дронами на основе подписки.

«Используя свою сеть 5G, SKT предлагает услугу передачи видео в реальном времени. Розничные клиенты могут подписаться на услугу примерно за 100 000 вон (90 дол) в месяц и отправлять видео, снятые дронами, непосредственно на облачные серверы SKT. «Активные пользователи, такие как вещательные станции, могут купить свои собственные серверы за разовые расходы от 100 до 200 миллионов вон», — сказал Чо Кён Хван, менеджер отдела видеоданных.

SKT также продемонстрировала решение для анализа видео на основе искусственного интеллекта, разработанное совместно с Innodep, местной фирмой по обнаружению видео и управлению данными.

«Около 90 процентов видеоданных бесполезны. С помощью системы анализа AI пользователи могут искать именно те кадры, которые им нужны. Например, если пользователь приказывает системе выследить человека в красной футболке, система автоматически отфильтровывает этого человека и определяет, в какой момент видео он появляется», — сказал Дэвид Ким, старший менеджер корпоративный отдел компании.

Тем временем государственное агентство Korea Land and Geospatial Informatix, также известное как LX, стремилось создать межотраслевую синергию, применяя технологии дронов в сельском хозяйстве.

Недавно LX использовала дроны для получения аэрофотоснимков ферм на острове Чеджу. Используя искусственный интеллект, LX проанализировал, какие культуры выращиваются в слишком большом количестве и посоветовал фермерам переключиться на другие культуры, чтобы избежать проблем с избытком предложения и предотвратить падение цен на урожай. 
Однако местным фермерам программа не понравилась.

«Некоторые фермеры отказались от программы потому что чувствовали, что (за ними) наблюдают дроны. Другие жаловались на то, почему мы не сказали им вырастить еще один урожай раньше», — сказал Пак Джин Ву, менеджер отдела конвергенции дронов.

LX теперь предоставляет аналитические услуги только местным органам власти в Корее, а не напрямую фермерам.

Последняя модель водородного дрона DS30W от Doosan Mobility Innovation (Kim Byung-wook / The Korea Herald)
Последняя в Корее модель водородного дрона DS30W от Doosan Mobility Innovation (Kim Byung-wook / The Korea Herald). Шоу дронов в Корее. Drone Show Korea 2021

В отличие от большинства других участников, Doosan Mobility Innovation, подразделение беспилотных летательных аппаратов Doosan Group, сделало упор на аппаратное обеспечение, в значительной степени отражая его сильные стороны в технологиях компактных водородных топливных элементов.

Кабина DMI была заполнена зрителями и все взгляды были прикованы к последней модели водородного дрона компании DS30W, дрону-октокоптеру размером с большой стол, который может путешествовать в течение двух часов.

«DMI — единственная в Корее и даже в мире компания, которая может производить как силовые установки, так и компактные водородные топливные элементы. Основываясь на нашем опыте, мы создадим водородную городскую воздушную мобильную (систему)», — сказал Ё Джи-Вон из группы управления бизнесом.

Силовые агрегаты эквивалентны двигателям автомобилей. Силовой агрегат DMI оснащен съемным водородным баком посередине, который может быть заполнен от 7 до 12 литров газообразного водорода. Самый продвинутый блок питания DMI работает при температуре от минус 5 до 40 градусов Цельсия, что является ключевым преимуществом по сравнению с дронами с батарейным питанием, поскольку характеристики батареи чувствительны к низким температурам. Кроме того, поскольку водородный бак съемный, водородные дроны DMI не требуют времени для зарядки.

DMI стремится расширить использование своих компактных топливных элементов на другие промышленные автомобили в Корее, включая вилочные погрузчики.

Дрон на жидком водороде SK E&S (Kim Byung-wook / The Korea Herald)
Дрон на жидком водороде SK E&S (Kim Byung-wook / The Korea Herald). Шоу дронов в Корее. Drone Show Korea 2021

SK E&S, ведущий поставщик городского газа в Корее, делает шаг вперед, разрабатывая беспилотный летательный аппарат на жидком водороде. Благодаря своему опыту работы с природным газом, SK E&S недавно стала ключевым подразделением для реализации инвестиций SK Group в водородную экономику в размере 18 триллионов вон.

На стенде SK E&S представила дрон на жидком водороде, который может летать до 12 часов. Дрон был разработан совместно местными партнерами, включая Exens и Hylium Industries. SK E&S профинансировала разработку.

Однако, использование жидкого водорода требует компромисса. Чтобы водород оставался в жидкой форме, его необходимо поддерживать ниже минус 250 градусов по Цельсию, поэтому для его хранения требуется специальный резервуар. По этой причине у беспилотных летательных аппаратов на жидком водороде есть ограничения в эксплуатации, так как они должны заряжаться в специально отведенных местах.

«Беспилотные летательные аппараты на жидком водороде подходят для путешествий по фиксированным маршрутам из точки А в точку Б. Итак, на основе этого беспилотного летательного аппарата мы разработаем UAM, который, например, будет курсировать между станцией Сеула и аэропортом Инчхон и обратно. Вначале UAM на жидком водороде будут дорогими, но со временем они станут доступными для широкой публики, точно так же, как в наши дни высокоскоростные поезда доступны для всех», — сказал Юн Кван Чжун, профессор аэрокосмической техники в Университете Конкук и генеральный директор Exens.

В то время как все остальные заняты созданием новых возможностей с использованием дронов, LIG ​​Nex1, аэрокосмическая и оборонная компания страны, думает задом наперед и стремится зарабатывать деньги с помощью системы защиты от дронов.

Противодронная система LIG Nex1 (Kim Byung-wook / The Korea Herald)
Противодронная система LIG Nex1 (Kim Byung-wook / The Korea Herald). Шоу дронов в Корее. Drone Show Korea 2021

У будки LIG Nex1 в центре был припаркован черный фургон, вмещающий восемь пассажиров, с белой овальной антенной и глушителем, установленными на крыше фургона.

«Машина для глушения может выслеживать дроны на расстоянии 2 км с помощью своих камер и нейтрализовать эти дроны, стреляя электрическими глушителями, которые сбивают с толку дронов в их текущем местоположении и заставляют их не попадать в цель», — сказал Ким Дон Хен, инженер компании Soosan. ENS, которая совместно с LIG Nex1 разработала противодронную систему.

Когда соединение потеряно, дроны обычно зависают в своем местоположении в течение определенного периода времени и возвращаются в пункты отправки, заданный операторами. Однако, глушители искажают информацию о местоположении дронов и заставляют дронов летать в случайные места, добавил чиновник.

LIG Nex1 в октябре прошлого года проверил систему защиты от дронов на атомной электростанции Wolsong в Кёнджу, провинция Северный Кёнсан, и успешно нейтрализовал все пять дронов DJI, приближавшихся к станции.

Честно говоря, очень хотелось бы побывать на таком Шоу дронов в Корее.

Смотрите также: Тест-драйв Hyundai Motor Ioniq 5. Будет ли это вызовом для Tesla?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии