4.1 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовости Северная Корея осудила страны за чрезмерное накопление вакцин на фоне дефицита

[COVID-19] Северная Корея осудила страны за чрезмерное накопление вакцин на фоне дефицита

Северная Корея раскритиковала некоторые страны за хранение чрезмерных запасов вакцин против COVID-19, в то время как другие страдают от нехватки запасов на недавней сессии Организации Объединенных Наций.

В заявлении, представленном на 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения на прошлой неделе, Сeверная Корея также призвала Всемирную организацию здравоохранения помочь добиться справедливого распределения вакцин по всему миру. «Разработка вакцин и лекарств от COVID-19 может быть достижением для всего человечества, в то время как несправедливая реальность очевидна, поскольку некоторые страны закупают и хранят вакцины больше, чем это необходимо, за счет явного поощрения вакцинного национализма, когда другие страны могут даже не закупают его с учетом их доступности», — говорится в сообщении.

Севeрная Корея также раскритиковала страны за то, что они проявляют «национальный эгоизм в отношении вакцины и создают узкое место для ее массового производства, стремясь только к прибыли».

Затем они призвали ВОЗ приложить усилия «для тщательного рассмотрения морально-этической фазы работы в области здравоохранения, чтобы спасти человеческую жизнь и устранить глобальное неравенство». Первоначально ожидалось, что Сeверная Корея получит около 1,7 млн доз вакцины против COVID-19 к маю в рамках программы COVAX Facility. Однако ранее компания COVAX Facility объявила о задержке с поставкой на Сeвер 1,704 млн вакцин, произведенных AstraZeneca.

Северная Корея закупила российскую вакцину от коронавируса: Политика: Мир:  Lenta.ru

Официальный представитель министерства объединения сказал, что первоначальный план COVAX по оказанию помощи Северу остается неизменным, но, похоже, есть задержка в процессе, которая требует от стран представления своих планов развертывания и других документов.

Северная Корея заявила, что свободна от коронавируса, но с начала прошлого года приняла относительно быстрые и жесткие меры против глобальной пандемии, такие как введение строгого пограничного контроля.

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая  страна борется с пандемией?: Политика: Мир: Lenta.ru

Смотрите также: [COVID-19] Корея сообщает о первом случае свертывания крови, вызванного вакциной AstraZeneca.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии