-1.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиСеул рассматривает запрет на употребление спиртных напитков на реке Хан

Сеул рассматривает запрет на употребление спиртных напитков на реке Хан

Жареный цыпленок и пиво у реки Хан могут уйти в прошлое уже этим летом, поскольку власти Сеула рассматривают запрет на упортребление алкоголя на открытом воздухе в прибрежных парках.

Пак Ю-ми, официальный представитель столичного правительства Сеула по борьбе с болезнями, заявил в среду на ежедневном брифинге для прессы, что городское правительство рассматривает вопрос о запрете употребления алкогольных напитков на открытом воздухе во всех своих 11 прибрежных парках, которые являются одними из самых густонаселенных зон отдыха на территории. город для жителей и туристов.

«Связанные с этим бюро в правительстве города совместно рассматривают, насколько расширить (объем запрета) на потребление алкоголя и в какое время в течение дня его вводить», — сказал Пак.

Это объявление последовало за смертью 21-летнего студента-медика Сон Чжон Мина, который был найден мертвым в реке в конце прошлого месяца. 
Сообщается, что перед смертью Сон выпивал со своим другом в парке на берегу реки в Сочогу, южный Сеул.

Сообщается, что эти двое выпили почти все из девяти бутылок рисового вина и соджу, которые они принесли в парк. Точная причина смерти Сона еще не установлена, но многие утверждали, что чрезмерное употребление алкоголя сыграло роль в его смерти.

Ramen – Enjoy Korea Like a Local

В свете этого инцидента всё чаще поступают обращения к властям с призывом запретить употребление алкоголя на открытом воздухе в прибрежных парках, чтобы предотвратить подобные инциденты.

В публичной петиции к Голубому дому, которая собрала более 6000 подписей к началу четверга, просили провести тщательное расследование смерти Сона и принять меры по запрету употребления алкоголя в прибрежных парках.

Правительство Сеула имеет законодательное право налагать такие ограничения. 
Поправка к Закону о национальном укреплении здоровья, вступающая в силу 30 июня, позволит местным органам власти определять общественные места как зоны, свободные от алкоголя, и налагать штраф в размере 100 000 вон (88,5 долларов США) для нарушителей.

Город уже смог обозначить городские парки и места, дополнительно выбранные мэром Сеула, как зоны, свободные от алкоголя, благодаря пересмотру муниципального закона, который произошел в 2017 году.
Но эта мера имела право ограничивать и наказывать пьющих, которые вызывали общественные беспорядки, а не сам акт питья.

С тех пор Сеул определил 22 городских парка, находящихся в непосредственном ведении правительства города, в качестве безалкогольных зон, но его 11 прибрежных парков не были добавлены в список, поскольку они не относятся к категории «городских парков».

Things to Do at Seoul's Hot Spot, Hangang Park

Правительство города также рассматривает этот шаг как средство для ограничения распространения COVID-19 в летние месяцы, когда многие люди стекаются в прибрежные парки для собраний и досуга.

Чтобы гарантировать соблюдение правил социального дистанцирования, правительство города заявило в своем плане подготовки к летнему времени, обнародованном в четверг, что оно будет рекомендовать людям воздерживаться от употребления еды и алкоголя в прибрежных парках и советовать посетителям возвращаться домой пораньше.

По данным городского правительства, в течение 2019 года во всех прибрежных парках Сеула было зарегистрировано 67 миллионов посещений, причем 27 процентов из них приходились на период с июня по август.

Предложение уже набрало обороты в законодательной власти Сеула. Ким Ин Хо, председатель столичного совета Сеула, выразил поддержку пересмотру законодательства, направленному на формирование здоровой культуры употребления алкоголя.

«Сеулу необходимо провести превентивное исследование и узнать мнения, чтобы быстро пересмотреть свое законодательство с целью создания собственной культуры здорового потребления алкоголя», — заявила Ким в своем сообщении в Facebook во вторник.

Смотрите также: Starbucks ограничит количество летних напитков в заказе, чтобы предотвратить накопление людей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии