-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиСеул создаст фонд для решения проблем иностранцев

Сеул создаст фонд для решения проблем иностранцев

Сеул планирует создать фонд, который будет всесторонне заниматься проблемами иностранных жителей в рамках своих усилий по повышению глобальной конкурентоспособности столицы, заявило в понедельник правительство города. 

По словам официальных лиц столичного правительства Сeула, город рассматривает возможность создания фoнда, предварительно названного Seoul Global Foundation, для привлечения квалифицированных иностранных рабочих и поддержки их поселения здесь. 

«Корея становится многокультурным обществом, поскольку число жителей иностранного происхождения увеличивается. Мы рассматриваем возможность создания фoнда, который мог бы оказать им всестороннюю поддержку», — сказал представитель городского правительства.

По состоянию на 2019 год количество иностранцев, проживающих в Сeуле, составляло 466000 человек, что составляет 4,8% от общей численности населения столицы и приближается к определению многокультурного и многорасового общества ОЭСР, в котором население иностранных резидентов превышает 5%.

В настоящее время городское правительство управляет 18 центрами поддержки для жителей иностранного гражданства, в том числе Глобальным центром Сeула, Глобальными центрами деревень, центрами для рабочих-мигрантов и консультационными центрами для брачных мигрантов. Но эти центры управляются отдельно в соответствии с целями и задачами объектов, а в органах государственной власти города за них отдельно отвечают несколько департаментов.

Правительство города ожидает, что Глобальный фонд Сeула, если будет создан, сможет интегрировать эти функции и всесторонне управлять объектами, а также проводить исследования соответствующей политики в отношении проживающих здесь иностранных граждан. После создания фoнда он также планирует открыть как минимум по одному филиалу в каждом из 25 районов города.

«Центральное правительство также заявляет, что стране необходимо привлекать талантливых иностранных рабочих, чтобы справиться со старением корейского общества и сокращающимся населением. Наш план соответствует этим потребностям», — сказал чиновник. «Благодаря исследованиям и мерам поддержки, разработанным фондом, мы надеемся повысить глобальную конкурентоспособность Сeула, чтобы квалифицированные иностранные рабочие приезжали сюда поселиться».

Чиновник отметил, что в следующем году город выделит соответствующий бюджет для проведения технико-экономического обоснования создания фонда.
Подчеркивая видение столицы на будущее, мэр О Се Хун сказал в своей инаугурационной речи в апреле, что городская конкурентоспособность Сeула, объявленная AT Kearney, занимала 10-е место еще в 2010 году, но в настоящее время сильно упала до 42-го. 

Пообещав сформулировать свое видение, он учредил Гражданский комитет Сeула 2030, в котором эксперты и члены общественных групп обсуждают способы повышения глобальной конкурентоспособности города, повышения безопасности и реализации сбалансированного развития. Недавно комитет предложил создать фонд.

Смотрите также: Корейская кредитная компания выпустит карту для K-POP фанатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии