-1.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиСемья основателей Samsung Group пожертвует 1 триллион вон на развитие медицины

Семья основателей Samsung Group пожертвует 1 триллион вон на развитие медицины

Семья Samsung построит первую инфекционную больницу

Семья основателей Samsung Group пожертвует 1 триллион вон ($899 млн) на укрепление медицинской инфраструктуры страны, включая строительство первой в Корее инфекционной больницы, сообщила в среду Samsung Electronics.

Это объявление было частью плана семьи погибшего по уплате налога на наследство с активов покойного председателя Samsung Ли Кун Хи, который скончался 25 октября.

Семья Ли решила пожертвовать 700 млрд вон, чтобы лучше подготовить медицинский сектор к решению этой проблемы. инфекционных заболеваний, в свете текущей ситуации с пандемией COVID-19, говорится в заявлении Samsung Electronics.
Пожертвование сначала поступит в Национальный медицинский центр, который будет отвечать за выполнение фонда вместе с соответствующими учреждениями.

Большая часть предложения, 500 млрд вон, будет потрачена на открытие новой больницы, специализирующейся на инфекционных заболеваниях, которая станет первой в своем роде в Корее.

故이건희 회장 주식 상속세 '약 11조360억원'...역대 최대 < 기업 < 재계 < 기사본문 - 이코노믹리뷰

Инфекционная больница будет оснащена новейшим оборудованием, включая кабинеты отрицательного давления и 150 коек.

Около 200 млрд вон выделено на создание национального научно-исследовательского института инфекционных заболеваний при Корейском агентстве по контролю и профилактике заболеваний.

Семья также выделит 300 млрд вон на поддержку детей с онкологическими и редкими заболеваниями через Детскую больницу Сеульского национального университета.

Около 150 млрд вон будет потрачено на поддержку лечения 13 видов детских онкологических заболеваний, включая лейкемию и лимфому, а 60 млрд вон будут потрачены на лечение 14 видов редких детских заболеваний, таких как болезнь Крона.

Samsung ожидает, что пожертвование принесет пользу примерно 12 тыс детей, страдающих раком, и 5 тым детям с редкими заболеваниями в течение следующих 10 лет.

«Председатель Ли проявлял большой интерес к улучшению медицинской инфраструктуры страны, особенно уделяя большое внимание лечению детей», — сказал представитель Samsung.

Покойный председатель однажды сказал: «Одна из миссий компаний — повысить качество жизни и здоровья человечества».

Что касается налога на наследство, который оценивается в 12 трлн вон, семья сказала: «Уплата налогов — это обязательство, и это то, что мы должны сделать».

Около 60% активов покойного председателя совета директоров, включая акции дочерних компаний и недвижимость, будут выплачены в виде налога на наследство 6-ю частями в течение 15 лет, начиная с этого месяца.

Chairman Lee Kun-hee and Samsung Medical Center-Comedy.com

Распределение конкретных долей активов Ли, которые будут переданы каждому члену семьи, включая старшего сына Ли Чжэ Ёна, будет раскрыто в нормативных документах, поданных каждым филиалом Samsung.

То, что часть 20,76% доли в страховании жизни Samsung будет отдана младшему Ли, по-прежнему привлекает наибольшее внимание рынка.

Массивный налог на наследство, вероятно, превзойдет пошлины, уплаченные когда-либо ещё.
Семья бывшего генерального директора Apple Стива Джобса выплатила 3,4 трлн вон налога на наследство.
В Корее председатель LG Corp Ку Кван-Мо выплатил в общей сложности 921,5 млрд вон за 5 лет после смерти своего отца в 2018 году.
Налог на наследство председателя Lotte Шин Донг-бина оценивается примерно в 300 млрд вон.

Смотрите также: Около 23 тыс произведений искусства, принадлежащих покойному председателю правления Samsung, будут переданы в дар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии