4.1 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиSamsung разрабатывает растягиваемый дисплей для носимых медицинских устройств

Samsung разрабатывает растягиваемый дисплей для носимых медицинских устройств

Компания Samsung Electronics разработала растягиваемый дисплей на органических светодиодах (OLED), который можно прикрепить к коже человека, изменив ее форму.

В нем говорится, что эластичная технология может использоваться для носимых устройств, которые могут отслеживать и отображать сердцебиение человека, а также другие биометрические данные в режиме реального времени.

Растяжимая система мониторинга состояния здоровья передового технологического института Samsung Electronics.

Опубликованное в пятницу в журнале «Science Advances« исследование является первым в мире, которое демонстрирует жизнеспособность такого устройства, основанного на технологии растягиваемого дисплея. Дисплеи были разработаны собственным научно-исследовательским отделом технологического гиганта, Sаmsung Advanced Institute of Technology, после успешной интеграции растягиваемого дисплея с датчиком фотоплетизмографии в одном устройстве.

«Сила этой технологии в том, что она позволяет вам измерять биометрические данные в течение более длительного периода, не снимая устройство, когда вы спите или тренируетесь, поскольку пластырь ощущается как часть вашей кожи», — сказал главный исследователь и соавтор проекта Юн Ён-Джун.

Исследователи из передового технологического института Sаmsung Electronics продемонстрировали новый потенциал растягиваемых устройств.  Слева направо: лаборатория органических материалов передового технологического института Sаmsung Electronics. Чон Чон Вон (соавтор), Юн Ён Чжун (автор-корреспондент), Ли Ён Чжун (соавтор).

Юн также объяснил, что технология также может применяться в носимых медицинских изделиях для взрослых, детей и младенцев, а также пациентов с определенными заболеваниями. Исследовательская группа смогла изменить состав и структуру «эластомера», полимерного соединения с превосходной эластичностью и упругостью, а также использовать существующие процессы производства полупроводников для нанесения его на подложки растягиваемых OLED-дисплеев и оптических датчиков кровотока.

Команда подтвердила, что сенсор и дисплей продолжали нормально работать и не демонстрировали никакого снижения производительности вплоть до 30% увеличения размера по сравнению с его статической формой.

Смотрите также: Tesla Model Y стала самой продаваемой импортной моделью в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии