-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиОколо 23 тыс произведений искусства, принадлежащих покойному председателю правления Samsung, будут переданы...

Около 23 тыс произведений искусства, принадлежащих покойному председателю правления Samsung, будут переданы в дар

Коллекция произведений искусства покойного председателя Samsung Group Ли Кун Хи, оцениваемая в триллионы вон, будет передана в дар государственным музеям по всей стране.

Объявление 28 апреля от Samsung знаменует собой крупнейшее пожертвование произведений искусства в Корее.

Около 23 000 произведений искусства — 21 600 антикварных и 1600 современных и современных произведений — принадлежащих покойному председателю, будут переданы в дар.

«Большинство работ из коллекции Ли было пожертвовано, что является самым крупным пожертвованием (в области искусства)», — сказал Хван Хи, министр культуры, спорта и туризма, во время пресс-брифинга по коллекции, проведенного в среду днем в Сеуле. «Начиная с июня, некоторые работы будут представлены публике в Национальном музее Кореи».

«Семья Samsung придерживается слов покойного председателя Ли Кун Хи о том, что необходимо приложить дополнительные усилия для повышения статуса национальных музеев», — говорится в заявлении компании. «(Семья) считает исполнение его слов истинным смыслом наследства».

Картина Марка Шагала «Les amoureux aux bouquets rouges» будет передана Национальному музею современного искусства Кореи

В общей сложности 1488 современных шедевров будут переданы Национальному музею современного искусства Кореи, а 21 600 антикварных произведений, в том числе около 60 государственных национальных сокровищ, будут переданы Национальному музею Кореи.

Работы корейских мастеров и шедевры западных художников, таких как Клод Моне, Жоан Миро, Сальвадор Дали и Пабло Пикассо, входят в число произведений современного искусства.

Региональные музеи, в том числе Художественная галерея Ли Чон Сопа на острове Чеджу, музей Пак Су Гын в провинции Канвон, Художественный музей Тэгу, Художественный музей Кванджу, Художественный музей Чоннам в Кванъяне, провинция Южная Чолла, и Сеульский национальный университет, получат 143 работы.

Заядлый коллекционер произведений искусства, Ли умер 25 октября в возрасте 78 лет. В прошлом месяце три корейских экспертных бюро провели оценку примерно 12 000 произведений искусства.
«Искусство и культура вносят свой вклад не только в улучшение качества жизни, но и в повышение национального достоинства», — сказал однажды Ли, по словам представителя Samsung.

Это пожертвование было частью плана семьи Samsung по уплате налога на наследство с личных активов Ли в размере 30 трлн вон, включая произведения искусства. Согласно действующему законодательству альтернативными способами уплаты налогов признаются только недвижимость и ценные бумаги.

Смотрите также: Samsung выпустит новый бюджетный смартфон для рынка Южной Кореи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии