-4.3 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойНовостиSamsung представляет первый в отрасли датчик изображения с разрешением 0,64 микрометра

Samsung представляет первый в отрасли датчик изображения с разрешением 0,64 микрометра

В четверг компания Samsung Electronics Co. представила новый мобильный датчик изображения, самый маленький в отрасли размер пикселя, поскольку южнокорейский технологический гигант стремится усилить свое присутствие в секторе, не связанном с памятью.

ISOCELL JN1 с разрешением 50 млн мегапикселей — это первый в отрасли датчик изображения с разрешением 0,64 микрометра, обеспечивающий получение изображений сверхвысокого разрешения и позволяющий производителям создавать тонкие мобильные устройства.

По заявлению компании, его размер пикселя на 16% меньше, чем у пиксельного датчика изображения с размером пикселя 0,7 микрометра, что позволит уменьшить высоту модуля камеры на 10%.

ISOCELL JN1 размером 1 / 2,76 дюйма оснащен новейшим решением Sаmsung ISOCELL 2.0, которое улучшает светочувствительность на 16% по сравнению с предыдущей технологией ISOCELL Plus.

Он также использовал технологию Inter-scene HDR для обеспечения лучшего коэффициента контрастности.

Компания Sаmsung, крупнейший в мире поставщик микросхем памяти, заявила, что впервые применила решение Double Super PD для своего датчика изображения с ISOCELL JN1.

Он удваивает количество пикселей, используемых для автофокусировки, по сравнению с предыдущей технологией для более быстрого определения фазы даже при слабом освещении.

Производитель микросхем постепенно уменьшал размер пикселей с момента представления в 2015 году первого в отрасли дaтчика изображения с пикселем размером 1 микрометр. В 2017 году он выпустил дaтчик изображения с пикселем размером 0,9 микрометра, а в 2019 году — дaтчик изображения с размером пикселя 0,7 микрометра.

Sаmsung надеется, что ее новейшие решения для датчиков изображения могут увеличить ее долю на рынке и помочь ей догнать лидера отрасли Sony Corp.

Согласно исследованию рынка Strategy Analytics, в прошлом году компания занимала 29% мирового рынка датчиков изображения, что значительно ниже доли Sony в 46%.

Смотрите также: LG Electronics представляет мобильное приложение для безопасности пешеходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии