-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиРайонный офис Сеула предоставляет бесплатное питание для жителей, испытывающих финансовые трудности

Районный офис Сеула предоставляет бесплатное питание для жителей, испытывающих финансовые трудности

Затянувшаяся пандемия COVID-19 осложнила жизнь большинству людей. Но некоторые из них пострадали больше других. 
Чтобы помочь им, местное правительство Йондынпогу, в западном Сеуле, открыло три специальных магазина, где жители района могут покупать предметы первой необходимости, не платя за них.

Согласно Сеульскому совету социального обеспечения Ёндынпогу, специальные магазины называются «магазинами с нулевой стоимостью». Магазины открылись 18 января, чтобы помочь местным жителям, столкнувшимся с финансовыми трудностями во время вируса.

Таким образом районный офис Сеула предоставляет бесплатное питание для жителей, испытывающих финансовые трудности
"Магазин с нулевой стоимостью" (Кан Хён-у / The Korea Herald)

«Любой, кто считает свою повседневную жизнь тяжелой, может прийти. Эти люди могут посещать наш магазин один раз в месяц и до двух раз в общей сложности», — сказал Хан Ён Хун, менеджер одного из магазинов с нулевой стоимостью.

«Если они по-прежнему испытывают финансовые трудности, мы рекомендуем им проконсультироваться с районным офисом. Таким образом, мы можем расширить нашу программу помощи до годичной поддержки».

При посещении магазинов с нулевой ценой жителям необходимо брать с собой только удостоверение личности, чтобы должностные лица могли проверить, действительно ли каждый посетитель проживает в районе округа и соответствует ли он требованиям программы помощи.

Каждый может выбрать до четырех разных продуктов. Доступные товары предлагают широкий спектр предметов первой необходимости, включая рис, лапшу рамен, туалетную бумагу, мыло, шампунь и одежду.

Во вторник покупатель осматривает магазин с нулевой стоимостью в западном Сеуле.  (Ким Хэ Ён / The Korea Herald)

«Я благодарен, потому что (они) помогают в такие тяжелые времена. Я думаю, что люди, которые более обеспечены, заплатили за всё это своими налогами. Я тоже это ценю», — сказала На Кён Чжа в интервью The Korea Herald, покупательница бесплатного магазина.

«Я благодарен тем, кто это поддерживает. Например, приносящим хлеб людям. Магазины могут достать их благодаря такой помощи и передать нуждающимся».

Жители надеются, что они видят свет в конце туннеля и что скоро это будет означать восстановление экономики. Но до тех пор магазины с нулевой стоимостью планируют оставаться открытыми до конца этого года.

Ниже представлено видео из одного такого магазина:

Смотрите также: Корейские медицинские работники борются с депрессией, связанной с COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии