4.1 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиПостоянные стабильные рабочие места исчезают из-за COVID-19

Постоянные стабильные рабочие места исчезают из-за COVID-19

По сравнению с другими развитыми странами, рынок труда Кореи неплохо работает, несмотря на пандемию COVID-19. Однако у него есть хроническая проблема дуализма, включающего рабочие места, где люди хотят работать, и остальные, которые считаются менее предпочтительными, и становится все труднее выйти на рынок труда первого уровня, поскольку эти должности исчезают.
Правительство призвано бороться с углубляющимся дуализмом на рынке труда

По данным Статистического управления Кореи, число безработных молодых людей в стране в прошлом году составило 370 000 человек, что на 56 000 меньше, чем четыре года назад; а уровень безработицы в них также снизился с 9,8% до 9%. На первый взгляд это кажется хорошей новостью, но более глубокий взгляд на статистику показывает, что количество тех, кто работает менее 36 часов в неделю и хочет работать больше — не включены в данные по безработице — почти удвоилось до 149000 в 2020 году по сравнению с 2016 годом.
В среднем молодым людям требуется 10 месяцев, чтобы найти свою первую работу после окончания школы, и многие из них готовятся к работе в течение многих лет, например, готовятся к экзамену на государственную службу, получают лицензии или повышают свою квалификацию.

Молодые люди не прочь пожертвовать значительным количеством времени, пока они не получат желаемую работу, вместо того, чтобы начинать с любой работы, доступной для них.

Соискатели работы признают существование дуализма рынка труда в стране. Рабочие места первого уровня — это постоянные, стабильные рабочие места в конгломератах или в государственном секторе. Менее предпочтительные должности обычно занимают малые предприятия. Сколько зарабатывает человек, в основном определяется тем, где он работает, а не тем, насколько хорошо он выполняет свою работу. Кроме того, эти две категории почти полностью разделены, что очень затрудняет продвижение вверх. Молодые люди имеют сильную мотивацию откладывать другие дела и сосредоточиться на том, чтобы сделать хороший старт.

Более жесткая конкуренция

Однако получить работу в крупной компании чрезвычайно сложно. Более того, их немного. Корейский институт экономических исследований (KERI) недавно указал в своем отчете, что 86,1% нанятых компаниями в Корее работают на малый бизнес, что намного выше, чем в среднем 53,6% в странах G5: США, Великобритании, Германии, Франция и Япония.

Это небольшое количество крупных предприятий сводит к минимуму найм. Согласно опросу 500 крупнейших предприятий страны, только 121 планировал нанять новых сотрудников во второй половине этого года. Среди пяти крупнейших конгломератов — Samsung, Hyundai Motor, SK, LG и Lotte — только Samsung планирует продолжить массовый набор молодых соискателей, только что окончивших колледж. Теперь они предпочитают нерегулярный найм горстки нужных им работников, а не одновременный массовый найм.
Разочарованные высокими барьерами, некоторые люди отказываются от всего этого. По данным KERI, к 2020 году 219 188 молодых людей отказались от поиска работы, что на 18,3% больше, чем в 2015 году. На вопрос, почему они отказались от поиска работы, 33,8% ответили, что не думают, что когда-либо смогут найти работу, которая соответствует их ожиданиям с точки зрения заработной платы или условий труда.

«Это вызывает беспокойство, поскольку негативное восприятие рынка труда может побудить молодых людей полностью отказаться от поиска работы», — сказал Чу Кван Хо, руководитель исследования в KERI, указав, что 62,9% молодых людей ожидают от ситуации на рынке труда только ухудшения ситуации.

Жалоба на политику

По иронии судьбы, некоторые меры, принятые администрацией для защиты рабочих, похоже, лишают возможности молодых соискателей работы. Например, согласно опросу KERI, 63,9% молодых людей считают, что продление пенсионного возраста отрицательно скажется на найме молодых людей, ищущих работу на предприятиях. На вопрос, почему они не нанимают новых работников или не увеличивают набор персонала, 32,4% крупных предприятий указали на ухудшение экономических условий из-за затянувшейся пандемии, но они также указали на факторы политики: 14,7% указали на негибкость рабочей силы и 11,8% — на увеличение рабочей силы (такие расходы, как повышение минимальной заработной платы и др.).

В то время как те, кто уже находится в первой лиге, защищены законами и политиками, благоприятствующими трудоустройству, молодые соискатели думают, что большая гибкость на рынке труда поможет создать рабочие места, которые они хотят, при этом 22,4% выбрали это как наиболее необходимую политику на рынке труда.

Тем временем правительство сосредоточило внимание на увеличении числа рабочих мест в государственном секторе как средстве быстрого улучшения показателей в отчетах о вакансиях. В следующем году он планирует вложить 31,3 трлн вон в создание 2,11 млн рабочих мест как в государственном, так и в частном секторах, но есть ограничение, поскольку многие из создаваемых государством должностей являются временными и исчезнут после прекращения государственных субсидий. Среди всех наемных работников доля нерегулярных работников выросла до 36,3% в прошлом году с 32,9% в 2017 году.

В то время как государственный сектор становится все более громоздким, а количество государственных служащих при нынешней администрации должно увеличиться на 113 628, их зарплаты остаются неизменными, что приводит к жалобам среди государственных служащих, чей кусок пирога становится все меньше.
Лим сказал, что неправильно просто говорить соискателям работы, что они должны снизить свои ожидания, учитывая огромную разницу между рабочими местами с точки зрения заработной платы, благосостояния и других факторов.

«Крупный бизнес и государственный сектор могут предложить лишь ограниченное количество рабочих мест, в то время как малый бизнес играет огромную роль в создании рабочих мест. Все должно измениться, от экономической структуры до общественного признания. Должен быть комплекс мер политики, чтобы сделать малые предприятия привлекательными рабочими местами, которые могут включать предоставление льгот в жилье для работающих там молодых людей», — сказал он.

Чу из KERI сказал, что правительство может применять политику, чтобы помочь крупным предприятиям увеличить найм при одновременном смягчении правил, препятствующих росту малых предприятий, чтобы они могли «превратиться в средний или крупный бизнес, создающий более желанные рабочие места».

Смотрите также: Уровень вакцинации первой прививкой превысит 70% на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии