5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиПохороны домашних животных: прощание с домашними животными в Корее + ВИДЕО

Похороны домашних животных: прощание с домашними животными в Корее + ВИДЕО

Директор похоронных бюро домашних животных объясняет, что опекуны должны знать о похоронных бюро домашних животных и как проходит прощание с домашними животными в Корее.

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов, количество домашних животных в Южной Корее неуклонно растет: домашние животные содержатся в каждой четвертой семье, что составляет около 10,5 миллионов домашних животных.

По мере увеличения численности, надлежащее прощание с животными стало частью культуры. Различные типы похоронных бюро привлекают внимание опекунов, среди которых 21gram. 21gram управляет похоронами не только кошек и собак, но и мелких животных, таких как хомяки, попугаи, ежи и игуаны.

The Korea Herald встретилась с директором похорон домашних животных Джейком Кимом, который также является главой центра 21gram в Кванджу, провинция Кёнги, чтобы поговорить о нынешней и будущей культуре похорон домашних животных в Южной Корее.

Ким начал свою карьеру в приюте для домашних животных, где его обычной обязанностью было каждое утро проверять, не умерли ли какие-нибудь животные за ночь. В счастливые дни ему приходили искать потерянных животных и доставлять в приют. Однако, через две недели животные, которые остались невостребованными опекунами, станут достоянием города и в какой-то момент эвтаназия станет неизбежной.

«Имея опыт эвтаназии животных и сожалея о потерях, я подумал, что хорошо справлюсь с этой работой, поэтому я решил работать в индустрии похорон домашних животных», — сказала Ким.

Согласно закону о защите животных, когда животное умирает, его тело следует утилизировать в стандартном пластиковом пакете для отходов или отправить в ветеринарную клинику, где с ним будут обращаться так же, как и с медицинскими отходами. Третий и последний вариант — похороны домашнего животного, на которых животного можно кремировать.

Ким сказала, что опекуны домашних животных в Южной Корее до сих пор совершенно не осведомлены об этих различных вариантах прощания с домашними животными, поскольку большинство из них заранее не думают о смерти своего животного-компаньона.

«Наиболее часто задаваемый вопрос среди опекунов домашних животных:« А нельзя ли просто закопать тело? » Ответ — нет.’ Это незаконно. Но вы можете захоронить останки домашних животных после кремации, если только пепел не рассыпаете в море. Вы можете развеять их возле гор или полей».

В прошлом культура хранения части останков домашних животных в семейном доме не была закреплена в Корее, но постепенно это стало общей тенденцией. «Помимо гробов и урн, все большее число надсмотрщиков, в настоящее время, заказывают люцисты, храня их в формате камней», — сказал Ким, имея в виду процесс преобразования золы в чистую гальку.

Гроб и «камни памяти» из кремированных останков домашних животных (21 грамм)
Похороны домашних животных: прощание с домашними животными в Корее + ВИДЕО

Похороны мелких животных — это то, что отличает 21gram от других похоронных бюро для домашних животных. Среди ежедневных бронирований, в среднем, от двух до трех — это мелкие животные, такие как хомяки, кролики и попугаи. Но в прошлом не хватало гробов и защитных покрытий, которые можно было использовать исключительно для мелких животных, поэтому бронирование часто отменялось.

«Помимо отсутствия материальных потребностей, для проведения похорон мелких животных было необходимо иметь специалиста, который разбирается в мелких животных и может поделиться как познавательными, так и эмоциональными переживаниями с опекунами. 21gram повезло, что у нас есть этот человек, поэтому мы официально запустили самую первую в Корее услугу по похоронам маленьких домашних животных », — сказал Ким The Korea Herald.

Образцы обмотки для мелких животных и урн (21 грамм)
Похороны домашних животных: прощание с домашними животными в Корее + ВИДЕО

Ким поделился своим недавним опытом с клиентом из Франции. В отличие от других иностранных опекунов, с которыми работал Ким, клиент терпеливо оставался на протяжении всей поминальной службы, что редкость для похорон с домашними животными иностранцев.

«Уходя после церемонии, клиент сказал мне: «Этот тип похоронной культуры домашних животных не установлен во Франции, поэтому мы проходим только кремацию. Я впечатлен тем, что в Корее я смог так прилично и формально попрощаться с моим дорогим другом». Тогда меня очень тронули его комментарии».

Ким добавил, что он считает, что культура похорон домашних животных, которую он помогает создать, может стать стандартом в Южной Корее и, надеюсь, в будущем распространится на мировое сообщество домашних животных.

Видео интервью и обзор:

Смотрите также: Порёнский фестиваль грязи (보령머드축제)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии