-1.7 C
Сеул
Пятница, 26 ноября, 2021
ДомойНовостиПравительство призвали приостановить программу «Жизнь с COVID-19»

Правительство призвали приостановить программу «Жизнь с COVID-19»

Эксперты призывают правительство вернуться к плану действий в чрезвычайных ситуациях, который, будет инициирован, если уровень риска от пандемии COVID-19 станет выше. Поскольку считают, что ситуация только станет хуже, если текущие упрощенные правила социального дистанцирования для плана «Жизнь с COVID-19» сохранятся.

Администрация, однако, просто повторяет, что рассматривает необходимость применения «экстренного торможения» программы «Жизнь с COVID-19» для предполагаемого возвращения к нормальной жизни.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило о 4 115 новых ежедневных заражениях во вторник, что является рекордным показателем со времени активного начала пандемии в январе прошлого года.

Премьер-министр Ким Бу Кюм заявил в среду, что ситуация в Сеуле и прилегающих к нему городских районах достаточно серьезна, чтобы в ближайшее время рассмотреть возможность применения плана действий в чрезвычайных ситуациях, поскольку около 80% от общего числа инфекций приходится на большую столицу.

«Мы находимся на четвертой неделе после принятия плана «Жизнь с COVID-19» постепенного возврата к нормальной жизни. Пришло время принять решение о том, переходить ли к следующему этапу, но ситуация намного серьезнее, чем ожидалось», — заявил Ким.

Встреча по реагированию на COVID-19

KDCA также заявила ранее на этой неделе, что страна в целом находится на «высоком уровне» в своей системе оценки риска вирусов, в то время как столичный район Сеула находится на «очень высоком уровне».

По состоянию на вторник число тяжелобольных пациентов составило 586, что является самым большим числом за всю историю, и было зарегистрировано еще 35 смертей. Тем не менее, Сон Ён Рэй, представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения, сказал, что недавняя ежедневная загрузка пациентов была ожидаемой после того, как была введена информация о жизни с COVID-19. «Но количество пациентов, находящихся в критическом состоянии, растет быстрее, чем ожидалось», — сказал он на регулярном брифинге для прессы. Сон также сказал, что власти рассматривают различные контрмеры, такие как инициирование плана действий в чрезвычайных ситуациях или снижение лимита для частных собраний, добавив, что ничего не было подтверждено.

Эксперты предупредили о дальнейшем увеличении числа пациентов, заявив, что правительству следовало смягчить правила социального дистанцирования более постепенно.
«Согласно различным моделям, во вторую неделю декабря это число должно было превысить 5000», — сказал профессор госпиталя Гиль при университете Гачон Эом Джун Сик. Он добавил, что рост числа инфекций ожидался, но проблема заключалась в тяжелобольных пациентах, добавление вакцинации было единственным решением, но что потребуется некоторое время, чтобы привить уязвимых людей с помощью бустерных прививок.

Чон Ын-ми, профессор больницы Мокдонг при женском университете Ихва, сказала: «Программа возвращения к нормальной жизни была принята с упрощенными правилами, хотя четвертая волна пандемии не была решена».

Тем временем плод, зараженный коронавирусом, умер, и это впервые произошло в Корее, сообщает KDCA. Мать заразилась вирусом 18 ноября, когда она была на 24 неделе беременности — плод умер через четыре дня и был удален хирургическим путем. Позже он был протестирован, и результаты оказались положительными на COVID-19, сообщает KDCA. Женщина не была вакцинирована.

Смотрите также: Лиса из BLACKPINK показала положительный результат на COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии