-1.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураПричины, по которым вам следует посетить Сеул хотя бы раз в жизни

Причины, по которым вам следует посетить Сеул хотя бы раз в жизни

Один из величайших городов Азии и центр развития технологий, Сеул сочетает передовые технологии с глубоко традиционными — и все это в саундтреке к K-POP. Вот основные причины, по которым вы должны включить Сеул в свой список путешествий.

Соревнуясь с Токио, Пекином и Тайбэем за ваше внимание, столица Кореи часто упускается из виду как один из лучших городов Азии для изучения. Но в Сеyле есть что открыть, о чем вы можете не знать. Небоскребы и футуристическая архитектура, такие как Lotte World Tower, соседствуют с древними буддийскими храмами и традиционными домами в деревне Букчон Ханок.

Познакомьтесь с историей Кореи

В столице страны вы найдете множество исторических мест, которые помогут вам глубже понять корейскую культуру. Например, дворец Кенбоккун — место, которое обязательно нужно посетить в городе. Построенный в 1395 году, он служил домом для королей династии Чосон, королевских дворов и правительства. 

Вы также можете посетить более свежие исторические места, такие как Военный мемориал Кореи, посвященный тем, кто отдал свою жизнь во время Корейской войны. В нем есть обширный музей, в котором хранится более 10 000 экспонатов, выставленных в закрытых и открытых выставочных залах.

Познакомьтесь с ночной жизнью Сеула

Сеул — динамичный город, особенно когда садится солнце и его жители выходят играть. Фактически, южнокорейцы действительно знают, как весело провести время, и местная культура ночной жизни разработала «систему станций» с рестораном для ужина, являющимся первой станцией, за которым следуют бары, пабы, караоке-залы и другие блюда и напитки вдоль побережья.

 Нередко ночь в Сеyле заканчивается после пяти, шести или более разных «остановок». Отправляйтесь в Итэвон, Хондэ и Каннам, чтобы провести лучшую ночь.

Познакомься с культурой и традициями

Сеул делает невероятную работу по сохранению корейской культуры и традиций. Возьмем, к примеру, Национальный музей Кореи. В нем представлено более 12 000 артефактов на шести постоянных выставках, от средневековья до ранней современной истории. Вы также можете лично познакомиться с культурой, прогулявшись по таким местам, как деревня Букчон Ханок, прекрасный район, состоящий из традиционных корейских домов, или ханок. Здесь вы найдете ремесленные мастерские, художественные галереи и даже традиционные чайханы.

Опережение мировых технологий на годы

Южная Корея известна своей чрезвычайно развитой технологией

Сеyл, в частности, продемонстрировал невероятную страсть к инновациям как в технологиях, так и в архитектуре своего городского пейзажа. Lotte World Tower, например, открылась в начале 2017 года и сейчас является самым высоким зданием в стране. Что еще более увлекательно, так это его двухэтажный лифт, самый быстрый в мире в своем роде. Это также первый в мире лифт с анимированными экранами со всех сторон. И не забудьте посмотреть вверх — потолок отображает развитие Сеyла от династии Чосон до сегодняшнего дня.

Полюбуйтесь буддийскими храмами

Хотя число буддистов в стране сокращается, составляя сегодня менее 20% населения, храмы Сеyла по-прежнему сияют как никогда ярко. Духовные в душе местные жители, особенно старшее поколение, ценят традиционные обычаи буддизма и регулярно посещают храм. 

Иностранцы обнаружат, что местный персонал и монахи, живущие и работающие в храмах, открыты для обсуждения. Так называемые Templestays доступны по всей стране и даже в Сеyле. Вы можете остаться на одну или несколько ночей, живя в храме как монах, участвуя в буддийских ритуалах и церемониях.

Развлекайтесь с ограниченным бюджетом

Несмотря на рост стоимости жизни в столице Кореи, путешественники обнаружат, что это все еще намного дешевле по сравнению с Северной Америкой, Европой или Австралией. Общественный транспорт и еда в ресторанах намного доступнее, чем в Японии, восточном соседе Кореи. 

Вы можете найти комнату в общежитии всего за 10 долларов США за ночь. Это то, что делает Южную Корею прекрасным местом для отдыха в Восточной Азии.

Прогуляйтесь по разным районам

Вы можете быть удивлены тем, что все районы Сеyла уникальны и неповторимы. Многие путешественники оказываются в Мёндоне, торговом раю Сеyла, где находится множество флагманских магазинов и множество тематических кафе. 

Хондэ — еще один модный район, где проживают студенты, посещающие университет Хонгик. Этот район известен дешевой едой, дешевыми покупками и дешевыми развлечениями — отлично подходит для небольших кошельков. 

Каннам  — самый модный район Сеyла. Здесь вы можете купить сумки Louis Vuitton, новый Porsche и идеальный нос на той же улице. В каком бы районе Сеyла вы ни оказались, вы всегда увидите что-то новое.

Поднимитесь на невероятные горы

Вас может удивить, что Сеул — один из немногих мегаполисов, окруженных высокими горами. Это означает, что бесчисленные пешеходные приключения находятся в пределах досягаемости через местное метро. 

Пукхансан — самая высокая гора недалеко от Сеyла, ее высота составляет 836,5 м (2744 фута) над уровнем моря. Инвангсан и Намсан — еще один популярный выбор местных путешественников. В этих горах замечательно то, что вы всегда будете вознаграждены великолепным видом на город, когда достигнете вершины.

Ешьте настоящее корейское барбекю

Вы можете подумать, что раньше ели отличное корейское барбекю, но вы не пробовали по-настоящему, пока не приехали в Сеyл. Один из лучших ресторанов-боров в городе — Wang Bi Jib, где подают высококачественные мраморные куски мяса, приправленные легкой солью. 

Еще один местный фаворит — Сочо Мёнок, специализирующийся на галби джиме, мясе, приготовленном на медленном огне в говяжьем бульоне и подаваемом в глиняных горшочках с овощами.

Многообразие магазинов

Каждый год миллионы туристов из соседних азиатских стран приезжают в Корею по одной единственной причине: за покупками. Они хотят уловить последние тенденции корейской моды, приобрести высококачественные корейские продукты по уходу за кожей и посетить один из многих крупных универмагов, чтобы получить незабываемые впечатления от покупок! 

Веселись на фестивалях

Когда бы вы ни приехали, у вас, вероятно, будет возможность принять участие в одном из многочисленных фестевалей Сеyла.

Весной фестиваль цветения сакуры в Йоидо — одно из самых популярных мероприятий как среди местных жителей, так и среди иностранцев. 
Летом День рождения Будды отмечается по всей Корее большими парадами в Сеуле и мероприятиями в храмах по всему городу. 
Многим также нравится музыкальный фестиваль Ultra Korea, посвященный электронной музыке. 
Осенью на острове Ёидо с видом на реку Хан проводится популярный фестиваль фейерверков. 
Наконец, в зимние месяцы ручей Чхангёнгун (река, протекающая через сердце Сеула) украшен сезонными световыми украшениями и является популярным местом для Рождества.

Посетите тематические кафе

Если в Сеуле и есть чего много, так это необычных кафе. 

Тематические кафе впервые появились пару лет назад в районе Сеула Хондэ с первым кошачьим кафе. Сегодня город заполнен «кафе для домашних животных», в которых живут такие животные, как кошки, собаки, овцы, даже еноты или сурикаты. Да, их можно погладить. 

Другие кафе оформлены в соответствии с конкретными персонажами мультфильмов, такими как Hello Kitty или Kakao Friends. Какую бы тему вы ни искали, вам не придется долго искать кафе в Сеуле, чтобы порадовать вас.

Смотрите также: 13 кафе в Сеyле, достойных вашего профиля в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии