4.2 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиПрезидент Мун Чжэ Ин посетил похороны жертвы сексуального насилия в армии

Президент Мун Чжэ Ин посетил похороны жертвы сексуального насилия в армии

Президент Мун Чжэ Ин в воскресенье встретился с семьями погибшей женщины-офицера ВВС, подвергшейся сексуальному насилию со стороны коллеги-мужчины, и извинился перед ними за то, что не смог защитить ее.

Мун отправилась в похоронное бюро после участия в национальной церемонии, посвященной 66-й годовщине поминовения. Ежегодное мероприятие проходило на Сеульском национальном кладбище. 

В разговоре с родителями жертвы в столичной больнице Вооруженных сил в Соннаме, к югу от столицы, президент сказал, что сожалеет о том, что страна не смогла защитить ее.

Они призвали к тщательному расследованию дела, и Мун пообещал сделать все возможное для этого. Затем он поручил министру обороны, который сопровождал его, провести капитальный ремонт казарменной культуры в дополнение к полному исследованию.

Старший сержант, по фамилии Ли, в начале марта подверглась сексуальному насилию в машине со стороны своего коллеги того же ранга. Вскоре она сообщила об инциденте своим старшим, которых также обвиняют в попытке скрыть инцидент. Она была найдена мертвой в своем доме в конце мая при самоубийстве.

Во время своего выступления в День поминовения, которое транслировалось в прямом эфире, Мун извинился за «несправедливую смерть» офицера. На прошлой неделе он приказал провести тщательное расследование того, как военные ведут дело.

Начальник штаба ВВС генерал Ли Сон Ён ушел в отставку на следующий день, чтобы взять на себя ответственность за действия своей организации в связи с инцидентом.

Смотрите также: ВВС обвинили о ненадлежащем ведении дела о сексуальном насилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии