7.7 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиКорейская полиция обыскивает молочную ферму из-за преувеличения воздействия йогурта на COVID-19

Корейская полиция обыскивает молочную ферму из-за преувеличения воздействия йогурта на COVID-19

В пятницу полиция провела обыск в штаб-квартире крупной молочной компании в рамках расследования из-за того, что компания ярко утверждала, что их йогурты помогают против COVID-19.

Столичное полицейское управление Сеула заявило, что с 9:30 оно проводило обыски в штаб-квартире и пяти других объектах Namyang Dairy Products Co., включая лабораторию в центральном городе Седжон.

Операция была проведена после того, как в Министерство продовольствия и медикаментов 15 апреля компания Safety подала жалобу на Namyang по обвинению в нарушении Закона о маркировке и рекламе пищевых продуктов, который запрещает рекламе нести в себе информацию, которая заставляет потребителей ложно полагать, что определенные продукты могут предотвратить или вылечить болезни.

Police Probe Dairy Firm over Refuted Claim on Yogurt's Antiviral Effect |  Be Korea-savvy
Корейская полиция обыскивает молочную ферму из-за преувеличения воздействия йогурта на COVID-19

Ранее на этой неделе компания заявила на симпозиуме, что ее линейка йогуртов очень эффективна в борьбе с гриппом и новым коронавирусом COVID-19.

Агентство по безопасности лекарств заявило, что Namyang подготовило результат, не проходя испытаний на животных и клинических испытаний, и что оно также ввело потребителей в заблуждение, заставив поверить, что вся линейка продуктов их торговой марки «Булгарис», в которой всего семь продуктов, обладает противовирусным действием, хотя лабораторные испытания включали только один из них.

Через день после подачи жалобы Namyang принесла извинения за то, что ввела в заблуждение, но повторила, что ее продукты доказали свою эффективность в сдерживании вирусов на ранних стадиях эксперимента.

В полиции заявили, что они расследуют, как компания присоединилась к симпозиуму и использовала ли она ложную рекламу намеренно.

«Мы изучаем обвинения, выдвинутые агентством по безопасности лекарств, а не подозрения, что компания пыталась манипулировать ценами на свои акции с помощью ложной рекламы», — сказал представитель агентства.

Заявления об эффектах против COVID-19 резко и ненадолго повысили стоимость акций Namyang и продажи ее продуктов. Некоторые инвесторы утверждали, что компания намеревалась поднять цены на свои акции.

Ранее в этом месяце муниципалитет Седжона заранее уведомил Namyang о том, что ему будет запрещено работать на заводе в городе в течение двух месяцев за нарушение закона о маркировке и рекламе пищевых продуктов. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Смотрите также: Корейские медицинские работники борются с депрессией, связанной с COVID-19

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии