-0.4 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойКультураПремьера выставки "Искусства Бэнкси" состоится в Сеуле в следующем месяце

Премьера выставки «Искусства Бэнкси» состоится в Сеуле в следующем месяце

Этим летом Корея будет приветствовать азиатскую премьеру «Искусства Бэнкси: без границ», знаменитой демонстрации более 130 работ, связанных с самым захватывающим и загадочным британским мастером граффити и активистом в настоящее время. 

Сеульская выставка будет открыта в Сеулитеуме в районе Сонсудон с 30 июля и продлится до 6 февраля следующего года. С момента своего дебюта в Стамбуле в 2016 году «Искусство Бэнкси» уже вызвало ажиотаж и ажиотаж в других крупных городах мира, включая Амстердам, Берлин, Мельбурн и Вену. Теперь Сеул становится его первым хозяином в Азии.

Разнообразные оригинальные и воссозданные работы Бэнкси — фрески, фотографии, гравюры, скульптуры и инсталляции — будут представлены как в физической форме, так и в видеомэппинге. Сопровождающий 13-минутный документальный фильм позволит заглянуть в жизнь и творчество художника по ту сторону завесы.

Среди наиболее знаковых представленных работ — «Девушка с воздушным шаром», которая была признана в 2017 году самым любимым произведением искусства в Великобритании, «Бомба Хаггер», «Джек и Джилл (Дети полиции)», «Криминальное чтиво» и «Метатель цветов» среди других неотразимых произведений.

«Искусство Бэнкси» известно своим уникальным визуальным оформлением в каждом из принимающих городов. В Сеуле пространство галереи площадью 1500 м2 в Сеулитеуме будет преобразовано в захватывающую сцену уличных граффити, что даст редкую возможность для жителей Кореи увидеть в одном месте большую коллекцию искусства Бэнкси с их фирменным языком и чеканными высказываниями.

Британский художник, который отважился от уличных граффити до картин, инсталляций и даже фильмов, известен прежде всего тем, что оставался анонимным, но при этом не уклонялся от изображения в своих работах часто антиправительственных и политически заряженных лозунгов. Тревожные, противоречивые сюжеты появляются в городах и на его полотнах поэтически иронично и с юмором.

Иногда его подрывное послание выполняется с помощью трюков, когда культовая «Девушка с воздушным шаром» была самоуничтожена буквально через несколько мгновений после того, как она была продана с аукциона более чем за миллион евро на Sotheby’s в Лондоне в 2018 году. Его сразу узнаваемые работы можно увидеть в городе, на стенах и улицах от Бристоля до Сан-Франциско, Барселоны, Парижа и Сиднея.

Смотрите также: «Седьмой человек» — танцевальный спектакль о жизнях рабочих-мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии