6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойЛайфстайлПары протестуют против постоянно меняющихся правил, запрещающих свадьбу из-за COVID-19

Пары протестуют против постоянно меняющихся правил, запрещающих свадьбу из-за COVID-19

Южнокорейские пары, которые планируют свадьбу, борются с правительственными ограничениями COVID-19 на проведение свадеб в помещении, заявляя, что постоянно меняющиеся правила наносят им финансовый и эмоциональный ущерб.

В четверг утром несколько членов альянса, состоящего примерно из 6000 человек с близкими планами свадьбы, устроили акцию протеста перед правительственным комплексом в Кванхвамуне, в центре Сеула.

В масках и с торжественным выражением лица они стояли перед несколькими десятками похоронных венков с посланиями типа: «Я больше не могу этого терпеть! Давай поженимся!» и «Свадьба осталась с горой долгов».

Во всех сообщениях выражалось сожаления по поводу правительственных правил социального дистанцирования, ограничивающих частные собрания и собрания, которые протестующие называют «бюрократическими» и «неэффективными».

Столкнувшись с сильным противодействием со стороны пар и индустрии гостеприимства, правительство фактически ослабило ограничения в начале этого месяца, чтобы позволить до 99 гостей присутствовать на свадьбе, при условии, что в месте проведения не предоставляется питание. Количество, однако, ограничено до 49 человек, когда им подают еду.

Пары утверждают, что изменения в политике привели к тому, что некоторые свадебные залы, предоставляющие комплексные свадебные услуги, потребовали от пар платить больше, поскольку на свадьбу разрешается присутствовать большему количеству гостей.

Одна невеста по фамилии Ли, которая выйдет замуж в следующем месяце, сказала: «Свадебный зал внезапно попросил нас купить побольше благодарственных подарков от него (имея в виду свадебные сувениры, которые семейная пара обычно дарит своим гостям, присутствующим на церемонии)».

«Правительство должно делать больше для борьбы с недобросовестной практикой свадебных залов, а не просто отдавать приказы», ​​- пожаловался 28-летний мужчина.

На этом фото из файла изображена свадебная церемония, состоявшаяся 4 июля 2020 года в городе Кванджу на юго-западе страны, при пустых столах. Организаторы сократили количество мест до 49, чтобы соответствовать принятым в то время городским правилам дистанцирования.

В Южной Корее пары обычно обязаны предоставлять определенное количество еды и сувениров для гостей, вместо того, чтобы платить арендную плату за свадебный зал, даже если количество настоящих гостей намного меньше, чем их просят гарантировать.

Другая невеста, которая попросила не называть ее имени, также заявила, что ее свадебный зал требовал, чтобы пара заплатила за обеды для 49 человек, тогда как пара пригласит максимум 99 человек, фактически не предлагая им еды. «Меня также попросили купить свадебные подарки для 210 человек», — сказала она.

Протестующие утверждали, что правила социального дистанцирования на свадьбах, которые, по их словам, не только непоследовательны, но и слишком строги, вызывают ссоры между представителями индустрии и парами среди большой неразберихи и неопределенности.

«Поскольку правительство продлило правила примерно на две недели, свадебные залы, которые и так сильно растянуты, перекладывают ответственность на своих клиентов», — сказала она, критикуя недальновидные политические решения правительства, которые делают любые долгосрочные в планах невозможно.

«Правительство должно проводить более справедливую и реалистичную политику, в том числе предлагать прививки гостям свадьбы», — добавила она.

Один из женихов также высказался:«У меня болит голова, когда я думаю о том, что делать, если правила количества приглашенных на свадьбу снова изменятся… Я все еще не знаю, что делать, и мне еще предстоит подтвердить это количество».

Смотрите также: Женщины Чосон и их нелегкая судьба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии