-1.6 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойНовостиПлан повышения платы за обучение в Сеульском университете для иностранных студентов вызвал...

План повышения платы за обучение в Сеульском университете для иностранных студентов вызвал ажиотаж

Городская школа Сеула удвоит плату за обучение для иностранных студентов

В связи с планом Сеульского университета почти удвоить плату за oбучение, выплачиваемую иностранными студентами, начиная со следующего года. Некоторые студенты и представители широкой общественности говорят, что внезапный поход несправедлив и использует в своих интересах группу меньшинств в школе.

Однако другие говорят, что плата за oбучение в школе искусственно занижается за счет субсидий налогоплательщиков, и неправильно предоставлять такую ​​льготу иностранным студентам, которые не платят налоги. 

Университет провел заседание комитета по пересмотру платы за oбучение 11 июня и решил поднять плату за oбучение для иностранных студентов и аспирантов, поступающих в следующем году, на 100% и 20% соответственно.

Университет Сеула, филиал столичного правительства Сеула, ввел «половинную стоимость oбучения» в 2012 году под руководством бывшего мэра Пак Вон-Сона, чтобы облегчить финансовое бремя студентов и родителей на фоне споров по поводу высокой стоимости oбучения в колледжах.

С тех пор плата за oбучение для студентов факультета гуманитарных и социальных наук оставалась на уровне 1,02 млн вон (906 долларов США) за семестр, независимо от национальности студента, что составляет менее половины от большинства других университетов страны. 

Согласно правительственному веб-сайту высшего образования, количество иностранных студентов в Сеульском университете составляло 580 по состоянию на 2020 год. В школе пояснили, что повышение обсуждается в течение нескольких лет и направлено на расширение поддержки иностранных студентов.

«Начиная с нескольких лет назад, мы проводили опросы о необходимой поддержке и соответствующем уровне платы за oбучение для иностранных студентов, а также о том, что делают другие университеты», — сказал представитель университета.

«Мы пытались сделать oбучение иностранных студентов на среднем уровне в других национальных и государственных университетах. Мы планируем использовать вырученные деньги для увеличения стипендий и обеспечения большего количества курсов корейского языка для иностранных студентов», — сказал чиновник. 

Согласно протоколу комиссии по пересмотру платы за обучение, в январе университет провел опрос и принял решение о большей поддержке иностранных студентов, которые испытывали трудности в школьной жизни, включая написание работ и участие в лекциях из-за их слабого знания корейского языка.

Руководство школы также заявило, что 100% повышение должно было привести к тому, что плата за oбучение стала равной с оплатой студентов факультетов гуманитарных и социальных наук в национальных и государственных университетах по всей стране.

Однако критики в университете говорят, что неразумно продвигать такое резкое повышение только для иностранных студентов, которые не могут выступить с протестом против этого решения. Поскольку практически невозможно повысить плату за oбучение для корейских студентов, поскольку «половинная стоимость обучения» является символом школы, критики отмечают, что университет пытается решить свои финансовые проблемы за счет привлечения денег от иностранных студентов.

Некоторые местные и иностранные студенты в университете 15 июня повесили на кампусе школы рукописный плакат, в котором говорилось, что школа резко увеличивает плату за обучение, воспользовавшись тем фактом, что иностранные первокурсники не смогут опротестовать это решение.

Один из студентов, Ян Сун-Кён, сказал, что иностранным студентам, как и корейским студентам, трудно совмещать работу и учебу одновременно. «Столичное правительство Сеула должно предоставить больше финансовой поддержки, учитывая, что цель введения системы с половинной ценой обучения заключалась в том, чтобы студенты могли сосредоточиться на обучении», — сказал Ян.

«Я думаю, что административный процесс в университете действительно неправильный», — написал человек в «Everytime», онлайн-сообществе для студентов университета. 

«Я не думаю, что они могут просто заставить иностранных студентов платить вдвое больше, потому что они не платят налоги. Хотя повышение платы за обучение необходимо, школа должна постепенно повышать ее до определенного уровня, который всем понятен», он сказал.
Но некоторые другие поддерживают решение университета, заявляя, что для иностранных студентов несправедливо платить за обучение в том же размере, что и для корейцев. «Во многих странах, таких как США и Китай, существует разница в оплате обучения местных и иностранных студентов, особенно в государственных или национальных университетах, которые управляются за счет государственного финансирования или за счет налогов
», — написал один пользователь.

«Я не думаю, что студенты университета знают, почему их обучение так дешево. Все эти льготы являются субсидиями из денег налогоплательщиков Сеула. Было бы разумно, если бы корейские студенты поехали за границу и попросили субсидию на дорогое обучение у местных жителей. правительство этой страны?», — он сказал.

Смотрите также: Южная Корея инвестирует более 200 млрд вон в технологии 6G к 2025 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии