4.1 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиPOSCO и Hyundai Steel объединяются для переработки ракушек

POSCO и Hyundai Steel объединяются для переработки ракушек

POSCO и Hyundai Steel совместно займутся переработкой морских ракушек в рамках усилий по совершенствованию экологически безопасных производственных процессов при производстве стали.

Сотрудничество между двумя крупнейшими производителями стали в стране стало последним в их стремлении к более быстрому экологическому развитию после того, как сталелитейная промышленность подверглась критике за массовое загрязнение окружающей среды.

В четверг POSCO объявила, что совместно с Hyundai Steel разработала новую технологию извлечения вещества из раковин устриц, моллюсков и других моллюсков в качестве замены известняка — промежуточного материала для производства стали. Две компании поручили компании Yeosu Bio, базирующейся в Йосу (провинция Южная Чолла), провести исследования по использованию ракушек в качестве альтернативы известняку.

«После длительного периода исследований Yeosu Bio разработал технологию от нашего имени», — сказал POSCO, добавив, что в среду технология была одобрена Национальным институтом экологических исследований для коммерческих целей.

Вопрос о том, можно ли использовать вещество, образующее твердый защитный внешний слой для моллюсков, вместо известняка для разложения железной руды на мелкие кусочки перед помещением руды в печи, рассматривался в течение многих лет. Однако до технологий POSCO и Hyundai Steel не было разработано соответствующей технологии. Выброшенные морские ракушки, объем которых в Корее ежегодно составляет от 300 000 до 350 000 тонн, являются еще одним источником загрязнения.

«На этом фоне тот факт, что сталелитейная промышленность нашла способ переработать морские ракушки, будет чрезвычайно полезен для решения экологических проблем в сельских районах, для экономии минеральных ресурсов и внесения вклада в экономику», — сказал POSCO.

Сталелитейщик также сообщил, что его дочерняя компания POSCO Chemical отдельно разрабатывает технологию переработки ракушек. POSCO Chemical предлагает химические вещества, которые могут отфильтровывать серу, фосфор и другие примеси при производстве стали. В настоящее время известняк используется для фильтрации.

Компания выразила надежду, что экологически безопасный производственный процесс повысит эффективность управления, основанного на экологических, социальных и корпоративных принципах (ESG), что стало ключевой целью для глобального бизнеса.

Сталелитейщик поблагодарил Министерство океанов и рыболовства, сказав, что последнее оказало «большую поддержку». Он отметил, что министерство стоит за недавно принятым законом, направленным на облегчение переработки ракушек и других отходов рыболовства. Кроме того, министерство смягчило правила, чтобы расширить такие кампании по переработке.

Смотрите также: Samsung представил новый монитор для видеоконференций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии