-3.5 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойK-POP | ДорамаПолучат ли BTS номинацию на Грэмми после Big Night на AMA в...

Получат ли BTS номинацию на Грэмми после Big Night на AMA в этом году?

После того, как BTS выиграли премию «Артист года», что считается высшей наградой, на American Music Awards (AMA), обойдя таких громких исполнителей, как Ариана Гранде, Дрейк, Оливия Родриго, Тейлор Свифт и The Weeknd, теперь все взоры прикованы к следующему вызову южнокорейской группы — церемонии вручения «Грэмми».

Станет ли трофей в форме граммофона дополнительной жемчужиной для мегазвезды K-POP, которая в этом году получила две из трех крупнейших музыкальных наград США?

BTS стали артистом года, любимjq поп-группой и любимой поп-песней (с синглом «Butter») на AMA в воскресенье (время США) и получили четыре награды на Billboard Music Awards в мае — самая продаваемая песня («Dynamite»), Ведущий социальный исполнитель и лучший исполнитель продаж песен.

Американская Академия звукозаписи объявит номинации на 64-ю ежегодную премию Грэмми во вторник (время США).

Члены завершили свой первый раунд голосования 5 ноября, а последний раунд голосования начался 6 декабря и завершился 5 января. Церемония награждения назначена на 31 января в Лос-Анджелесе.

Группа уже вошлав историю, когда в прошлом году получила свою первую номинацию на Грэмми, став первым K-POP артистом, который был номинирован на награду за лучшее поп-дуэт или групповое выступление, что считается самой престижной наградой в музыкальной индустрии.

Хотя они и не выиграли, многие представители музыкальной индустрии предсказывают, что в этом году у BTS будет еще больше шансов не только быть номинированным на несколько наград, но и потенциально забрать домой трофеи, учитывая только их рекордную гонку.

Его сингл «Butter», выпущенный в мае, в течение 10 недель подряд оставался на вершине Billboard Hot 100. Только 40 песням удалось достичь этого подвига в истории Billboard.

Затем группа получила два других первых места в чартах: «Permission to Dance» и «My Universe», совместный сингл с британской рок-группой Coldplay.

Фотография, предоставленная Mnet, показывает BТS на красной дорожке церемонии Mnet Asian Music Awards (MAMA), которая состоялась 6 декабря 2020 года.

Американское развлекательное новостное агентство Variety сообщило в прошлом месяце, что у BТS есть хорошие шансы вновь появиться в категории лучших поп-дуэтов или групповых выступлений с песней «Butter», получив при этом одобрение в одной из четырех категорий — рекорд года, песня года, альбом года и лучший новый исполнитель.

«Хотя это все еще кажется чем-то долгим, BТS, возможно, повезет больше в категориях «Рекорд года» и «Песня года». «Butter» и «Permission to Dance» имеют родословную, блеск и популярность, чтобы быть конкурентоспособными», — сказал автор варьете Майк Васс в статье под названием «Будет ли 2022 год годом BТS и K-pop на Грэмми?» (датировано 22 октября).

«Если бы «BE» был номинирован на звание альбома года, это определенно было бы долгожданным признанием со стороны индустрии», — добавил он, имея в виду чрезвычайно популярный девятый студийный альбом группы.

Forbes и Billboard также предсказывали в недавних статьях, что «Butter» может конкурировать с другими громкими именами, такими как Джастин Бибер, Оливия Родриго и Lil Nas X за рекорд года.

Еще выше смотрит местный музыкальный критик Ким Хон Сик. «Поскольку группа получила высшую награду на AMA, у нее больше шансов получить одобрение и победу в основных категориях», — сказал он. «Он может быть номинирован примерно в трех категориях и получить хотя бы один трофей».

Но результаты Грэмми остаются в значительной степени непредсказуемыми, учитывая традиционное отсутствие расового разнообразия в Академии звукозаписи.

Считается, что большинство из почти 12 000 ее членов — белые мужчины, поэтому академию критиковали за пренебрежение музыкой исполнителей, не относящихся к мейнстриму в расовом отношении.

Смотрите также: [ФОТО] BТS на AMA получили звание «Артист года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии