6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиBOK запрашивает полномочия для мониторинга криптовалютных транзакций

BOK запрашивает полномочия для мониторинга криптовалютных транзакций

Банк Кореи стремится получить полномочия по мониторингу транзакций с криптовалютой, совершаемых через банковские счета пользователей с настоящими именами, как следует из документа, недавно представленного законодателю Центральным банком.

«Мы планируем использовать наши юридические полномочия при запросе документов у финансовых учреждений для отслеживания объема криптовалютных транзакций, совершаемых через банковские счета», — говорится в документе, представленном в среду представителю основной оппозиционной Партии народной власти Чу Гён Хо.

Банк Кореи может запрашивать материалы у других организаций в соответствии со статьей 87 Закона о Банке Кореи, «когда комитет по денежно-кредитной политике сочтет это необходимым для реализации своей денежно-кредитной и кредитной политики». Судя по всему, он пришел к выводу, что незаконный поток криптовалютных средств может повлиять на его денежно-кредитную политику.

Crypto currency balance in Korea: 2 billion dollars stolen in 2 years - OBN

Мониторинг может начаться уже в сентябре, отдельно сообщил представитель БК.

Если BOK будет иметь на это юридические полномочия, ожидается, что финансовые органы получат более сильные контролирующие полномочия. В настоящее время Комиссия по финансовым услугам, определяющая политику, требует от финансовых учреждений и бирж криптовалют усилить проверку операций с виртуальными деньгами. 
Государственная служба финансовой разведки также отслеживает незаконные потоки денежных средств.

Кроме того, со следующего года биржи криптовалюты должны будут подавать в налоговые органы квитанции о торговле виртуальными деньгами.

«Виртуальная валюта имеет высокую волатильность цен и является активом с высоким риском, который меняется по причинам, не имеющим отношения к реальной экономике», — пояснил BOK.
«Рынок растет быстрыми темпами, и это может негативно повлиять на стабильность финансовой системы», — добавили в нем.

В прошлом месяце, вторя другим финансовым лидерам, губернатор BOK Ли Джу Ёль отрицал полезность криптовалюты как средства обмена, сославшись на ее высокую волатильность.

Между тем, рынок крипты в стране и за ее пределами был потрясен заявлением Tesla о том, что она отказывается от биткойнов в качестве средства платежа.

Tesla's bitcoin gambit gave it $100M boost in first quarter

После новостей, биткойн упал на 13 процентов рано утром в четверг по сравнению с 24 часами ранее.

На фоне растущей обеспокоенности по поводу незащищенности инвесторов после решения Маска, некоторые заявили, что это не повредит долгосрочным перспективам виртуальных валют.

«Маск не хотел этого признавать, но из-за его нестабильного характера было непросто использовать биткойн в качестве платежа, но Маск проделал хорошую работу, продвигая свою компанию как законодателя моды», — сказал Ким Хён Чжун, глава Кореи. Исследовательский центр криптовалюты университета.

«Решение Tesla не остановит растущее признание криптовалют»

Смотрите также: Пузырь? Нет, молодые корейские художники рассматривают криптоискусство как свежую возможность

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии