4.2 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиПодростки и молодые люди больше всего подвержены «гневу по отношению к другим»

Подростки и молодые люди больше всего подвержены «гневу по отношению к другим»

На фоне бушующей пандемии коронавируса подростки оказались наиболее подверженными стрессу и «гневу по отношению к другим».

Государственный Корейский институт консультирования и социального обеспечения молодежи провел онлайн-опрос 862 подростков и молодых людей в возрасте от 9 до 24 лет, в котором «гнев по отношению к другим» набрал 3,76 балла из 5, что стало самым большим источником стресса.

«Гнев по отношению к людям, которые не носят защитные маски в общественных местах» был одним из примеров гнева среди участников опроса. «Девушки-подростки были более подвержены стрессу, чем их сверстники-мужчины во всех сферах», — говорится в отчете.

На уровне 53,2% более половины респондентов выбрали «тревогу и страх» как наиболее ощутимые чувства в эпоху пандемии, за которыми следуют «раздражение» (39,3%) и «депрессия» (30,3%).

Вспышка коронавируса COVID-19. В Южной Корее частично возобновили карантин  - новости Украины, Мир - LIGA.net

По сравнению с предыдущим опросом, проведенным в апреле, доля респондентов, испытывающих беспокойство и страх, снизилась на 6,6% пункта, а доля респондентов, испытывающих раздражение, выросла на 2,7% пункта.

Доля респондентов, более настороженно относящихся к окружающему населению (3,6%), снизилась по сравнению с прошлым годом на 12,3 процентных пункта.

Большинство подростков и молодых людей были наиболее подвержены «страху не знать, когда пандемия закончится» (17,9% ), заменив самые популярные прошлогодние ответы, включая «нерегулярный образ жизни» (74,6%) и «невозможность встретиться с людьми и друзьями» (72%).

Борьба с коронавирусом: многообещающий опыт Южной Кореи | События в мире -  оценки и прогнозы из Германии и Европы | DW | 26.03.2020

«Поскольку пандемия продолжается более года, подростки, кажется, сталкиваются с беспокойством и чувством вялости перед кризисом, который они не могут контролировать», — сказал д-р Со Ми, возглавлявший исследование.

Смотрите также: Сотрудник Coupang наказан за то, что раскрыл общественности плохие условия труда в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии