4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЗдоровье и Медицина99% бактерий в воздухе можно уничтожить с помощью плазмы

99% бактерий в воздухе можно уничтожить с помощью плазмы

Группа южнокорейских ученых разработала новую технологию, которая может удалить 99% бактерий из воздуха с помощью плазмы.

В настоящее время плазма используется в таких областях, как обработка полупроводников и медицинская промышленность. Суть развития технологий заключается в уменьшении количества озона, образующегося в процессе применения высокой энергии для создания плазмы.

Исследовательской группе из Корейского института промышленных технологий (KITECH) удалось уничтожить 99,8% эпидермального стафилококка, который сложнее удалить, чем палочки толстой кишки, с помощью плазмы.

Количество озона, генерируемого новой технологией, разработанной исследовательской группой, составляет 0,003 частей на млн (ppm), что составляет лишь десятую часть национального стандарта озона для очистителей воздуха внутри помещений (0,03 ppm).

Группа исследователей контролировала частоту и напряжение с помощью оптической диагностики плазмы и разработала устройство питания, оптимизированное для плазменных электродов.

Исследовательская группа поделилась новой технологией с малым и средним бизнесом, специализирующимся на очистителях для стерилизации воздуха, и преуспела в коммерциализации очистителя для плазменной стерилизации воздуха.

«Мы планируем использовать недавно разработанную технологию для удаления вирусов, таких как COVID-19, и летучих органических соединений (ЛОС)». — сказал Чой Джун, исследователь KITECH.

Смотрите также: Южная Корея структурирует данные по распространенным видам рака у корейцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии