5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойКультураПильдон, заброшенная типография, превращается в художественную деревню

Пильдон, заброшенная типография, превращается в художественную деревню

За оживленной станцией Чунмуро в Чун-гу, в центре Сеула, тихий переулок в Пильдон, небольшой районе на северо-западном краю горы Намсан, привлекает внимание людей, которые ищут места для инстаграма.

Стены и фасады зданий, расписанные мультяшными персонажами и иллюстрациями, а также уникальные тематические скульптуры расположены вдоль переулка, превращая это место в фестиваль искусств.

Названный улицей культуры и искусства Пильдон, или Йесультонг, этот район был заполнен художественными выставками с 2016 года, когда рекламное агентство Hands BTL начало свой проект по возрождению Пильдона, когда-то бывшего центром полиграфической промышленности страны в 1990-х годах, который потерял свою жизнеспособность с появлением Интернета и цифровых медиа.

В сотрудничестве с районным управлением Чун-гу и известными художниками, компания построила восемь музеев под открытым небом чтобы вернуть яркую культуру в исторический район.

Каждый музей демонстрирует различные виды современного искусства, включая живопись, скульптуру, фотографии и инсталляции. Люди, уставшие от городской суеты, могут освежиться, наслаждаясь произведениями искусства в этих уличных галереях, которые открыты 24/7.

Пешеходная экскурсия по Пильдону, наполненная произведениями искусства высокого уровня, приведет вас к входу в деревню Намсангол Ханок, традиционную деревню, которая показывает, какой была жизнь в эпоху Чосон (1392-1910).

Фото Пак Хён Ку
Автор Чхве Джэ Хи

Смотрите также: Дрон в Пусан: прибрежный мегаполис Кореи с высоты

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии